Распечатать: 2:0 в пользу Рыспека РаспечататьОставить комментарий: 2:0 в пользу Рыспека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: 2:0 в пользу Рыспека Посмотреть комментарии

5 апреля 2006

"ДЕМОКРАТИЯ"

2:0 в пользу Рыспека

    Верховный суд поддержал решение Первомайского: Рыспек Акматбаев может продолжать предвыборную гонку. Надзорную же жалобу Центризбиркома коллегия по гражданским делам той же инстанции отклонила. Судьи посчитали, что у ЦИК недостаточно оснований отменять регистрацию кандидата в депутаты Акматбаева за пять дней до выборов.
    В воскресенье, 2 апреля, Первомайский суд постановил, что кандидат может бороться за депутатское кресло. В понедельник Центральная избирательная комиссия в лице Гульбары Калиевой (она подала жалобу от ЦИК) решила взять реванш. Однако безуспешно.
    Верховный суд отклонил ходатайство, решение Первомайского суда осталось в силе.
    А это значит, что совсем скоро на политическом небосклоне зажжется новая звезда. Имя ей — Рыспек Акматбаев. Головокружительный взлет — от рэкетира до депутата.
    А народные избранники уже готовятся к приему нового коллеги. Словоохотливые парламентарии на этот раз слушают тишину и не берутся комментировать поведение кандидата, решение Верховного суда или смелый выпад ЦИК.
    Понимают, им еще придется целых долгих четыре года общаться с Акматбаевым как с коллегой по депутатскому корпусу, при тщательном соблюдении всех правил и норм, должных по этикету.
    Рыспек же пока штудирует экономический и политический словари, учит, что есть ХИПИК.
    А его верный оруженосец Исмаил Кочкаров выступает теперь в роли имиджмейкера. Накануне господин предприниматель заявил, что кто-то прилагает все усилия, чтобы выставить Рыспека в невыгодном свете. Как утверждает Кочкаров, за дело взялись всерьез “черные” пиарщики.
     Иссык-кульского “Робин Гуда” называют неугодным политиком. Именно он потребовал отставки Феликса Кулова. Кстати, отчасти благодаря этому о Рыспеке заговорили как о возможном политическом оппоненте существующему кабинету министров. До трагической гибели его брата депутата Тынычбека Акматбаева в ИК-31 о нем говорили только как о криминальном авторитете. Но убийство Акматбаева–младшего вынесло Рыспека на крутой вираж — сначала митинг–реквием, на котором он впервые громогласно озвучил свое желание — Кулов — в отставку (он обвинил премьера в причастности к убийству Тынычбека), потом заявление, что набьет морду главе правительства, а уж затем регистрация как кандидата по Балыкчинскому избирательному округу N 69. Кстати, перед этим тот же Первомайский суд полностью оправдал Рыспека по всем статьям ввиду отсутствия состава преступления, в том числе по убийству полковника Чыныбека Алиева.
     Акматбаев уверенно ступил на политическую тропу. Причем средства, кои он использует для покорения политического олимпа, оригинальностью не отличаются. Но резонанс есть — митинги, пикеты и публичные обличительные заявления в адрес первых лиц государства заставляют содрогнуться не только политбомонд, но и простых граждан.
     Однако вернемся к заявлению Кочкарова. Кто же делает из Акматбаева, по словам того же предпринимателя, “козла отпущения”, памятуя его славное “боевое” прошлое, пытается приписать ему новые прегрешения?
    — Второго апреля в ЦУМе к двум русским парням подошли мужчины–азиаты, приставили пистолеты, назвались племянниками Рыспека Акматбаева и забрали деньги и сотовые телефоны. В этот же день часом позже в торговом комплексе “Дордой–Плаза” был ограблен сотрудник консульского отдела МИД Данияр Ахмедов. Нападавший представился Нурланом Акматбаевым, хотя сам Нурлан находился в это время в Первомайском суде. Я еще раз повторяю, все эти случаи грабежа и вымогательства от имени Акматбаева не имеют к нему никакого отношения, он давно рассчитался за ошибки молодости, — сказал Кочкаров.
    Действительно, промышлять “сотками” и мелкими купюрами для будущего депутата несолидно.
    Сторонники кандидата даже создали штаб по его поддержке. Все, кто пострадал от рук якобы его родственников, могут обращаться в эту контору. Потерпевшие вместе с юристами штаба будут искать преступников, может, вернут отобранное.
    Словом, Рыспек собирается стать серьезным политиком и в делах противозаконных участвовать не желает. Кочкаров так увлекся защитой своего друга, что даже заявил — Рыспек никогда не нарушал ценз оседлости и не покидал Кыргызстан надолго (сам Рыспек утверждал обратное и даже объяснил причину своего отсутствия). Предприниматель же в подтверждение своих слов привел наличие двух милых детишек у Акматбаева. Мол, чада никак не могли появиться на свет без непосредственного участия Рыспека.
    — Как же у него появились дети, если он отсутствовал? — поинтересовался Кочкаров.
     Не забыл главный рыспековец пройтись еще раз и по личности Кулова. 50 на 50 — Кулов — в отставку, Рыспек сходит с дистанции.
    — Известно, что Кулов был осужден за хищение государственных средств в особо крупных размерах. Почему же ему можно сидеть в кресле премьера, а Рыспеку, у которого погашена судимость, нельзя баллотироваться в депутаты Жогорку Кенеша? — поинтересовался предприниматель.
    Словом, противостояние Акматбаев — Кулов продолжается. Только теперь конфликт приобретет другую форму. Их скорое свидание произойдет в парламенте, когда правительство будет отчитываться перед депутатами. Видимо, Марату Султанову придется по совместительству со спикерством еще и тянуть лямку рефери.
    Дарья Малеваная.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13530/


Распечатать: 2:0 в пользу Рыспека РаспечататьОставить комментарий: 2:0 в пользу Рыспека Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: 2:0 в пользу Рыспека Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007