Распечатать: Братство культур — братство народов РаспечататьОставить комментарий: Братство культур — братство народов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Братство культур — братство народов Посмотреть комментарии

4 апреля 2006

РЕГИОН

Братство культур — братство народов

    22 марта в здании Посольства Кыргызстана в Узбекистане состоялось открытие выставки узбекских художников “Весенние мотивы”.
    Организованная посольством КР в Узбекистане выставка была посвящена празднику Нооруз и Дню народной революции 24 марта. Одновременно прошел показ–дефиле коллекции детской дизайнерской студии “Колибри”, состоящей из восточной одежды и аксессуаров для малышей.
    В церемонии открытия участвовали главы дипломатических миссий, аккредитованные в Узбекистане, представители международных организаций, творческой интеллигенции Узбекистана, Кыргызского культурного центра, журналисты местных и зарубежных средств массовой информации.
    Посол Кыргызстана Улукбек Чиналиев, открывая выставку и поздравив присутствующих с весенним праздником Нооруз, отметил, что 24 марта в Кыргызстане объявлен Днем народной революции. В частности, он обратил внимание, что этот день год назад стал одним из этапных в истории независимого Кыргызстана по укреплению демократических принципов и ценностей в обществе. Вместе с тем посол отметил, что проведение выставки узбекских художников в Ташкенте стало для посольства традицией, что является одним из показателей вековых уз добрососедства между братскими кыргызским и узбекским народами.
    Было отмечено, что первоосновой единения искусства прежде всего являются исторически сложившиеся между кыргызским и узбекским народами и государствами дружественные и братские отношения, основанные на общности судеб и интересов, языка и культуры, обычаев и традиций, духовных ценностей. Этого требует не только необходимость восстановления былых традиций братских народов, но и задачи, которые поставлены самой историей перед Центральноазиатским регионом, издревле являющимся центром, связующим звеном культур народов Европы и Азии.
    Одновременно с этим в юрте, установленной в посольстве, были выставлены кыргызские сувениры, изделия национального прикладного искусства, демонстрирующие обычаи и традиции кыргызского народа. Отмечено, что художественные народные промыслы представляют собой неотъемлемое национальное достояние, одни из форм народного творчества и культуры народов, проживающих в Кыргызстане. Их сохранение и развитие является важной государственной задачей.
    Участники церемонии были также подробно проинформированы о туристических возможностях Кыргызстана.
    Отдел информации МИД КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13501/


Распечатать: Братство культур — братство народов РаспечататьОставить комментарий: Братство культур — братство народов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Братство культур — братство народов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007