Распечатать: Тюльпан протестующий и иные РаспечататьОставить комментарий: Тюльпан протестующий и иные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тюльпан протестующий и иные Посмотреть комментарии

4 апреля 2006

КОРОТКО

Тюльпан протестующий и иные

    В ботаники переквалифицировался известный отечественный художник Валерий Руппель. Он собрал целую коллекцию тюльпанов. Исключительно новые виды, до революции неведомые.
    Полюбоваться ими можно не на клумбах и не в горшках на подоконниках, а в брошюре “Новые виды тюльпанов, или Политическая ботаника”. Издание, изобилующее картинками в стиле примитивизма, больше смахивает на раскраску для младшего школьного возраста, которого достигла постреволюционная страна. В принципе, на правде революции кто только ни намарал бумаги, однако здесь случай иной. Не претендуя на “и я там был”, Руппель просто и основательно исследует объект семейства лилейных.
    В итоге творческих изысканий Руппель обнаружил восемь видов нежного и быстро опадающего цветка. Во-первых, тюльпан почти вознесшийся, отчего-то отправленный обитать на Ближний Восток. Опознавательные признаки — бутон в виде поднятых указательного и среднего пальцев. Вид следующий — тюльпан вверхстремящийся (просто указательный палец), ареал обитания не ограничен из-за огромной способности к адаптации в любых условиях, способен к самосохранению. Тюльпан протестующий – по виду родная нам с вами фига, “узкоэндемичная в странах с высоким уровнем жизни”. Место обитания этого экземпляра – скалы обанкротившихся предприятий, топи теневого бизнеса и проч. Неприхотлив, взят под стражу омбудсменом и оппозиционными фракциями. Тюльпан убеждающий – конечно, кулак, расцветающий по мере разгара конфликтов. Есть еще тюльпан отсылающий и тюльпан осеняющий, тюльпан торжествующий и тюльпан угрожающий, в описании не нуждающиеся. А какие персонажи соответствуют этой флоре, сами догадаетесь.
    Ну что ж, спасибо революции: этак народ не только основы ботаники вызубрит. Глядишь, и до сравнительной зоологии подымется.
    Татьяна Орлова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13491/


Распечатать: Тюльпан протестующий и иные РаспечататьОставить комментарий: Тюльпан протестующий и иные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тюльпан протестующий и иные Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007