Распечатать: Идеальный парень нового миллениума РаспечататьОставить комментарий: Идеальный парень нового миллениума Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Идеальный парень нового миллениума Посмотреть комментарии

4 апреля 2006

КАРЬЕРА

Идеальный парень нового миллениума

    Слава — вещь непостоянная и часто непредсказуемая, но в известной степени приятная. Поэтому всякий, хоть раз ее испытавший, меняется. Только одни в лучшую сторону (они становятся более ответственными, серьезными, из таких выходят настоящие профессионалы), а другие… Но не о них, страдающих “звездной болезнью”, речь.
    Cлава и поклонники совсем не испортили нашего земляка Актана Исабаева. В детстве наслушавшись от знаменитых родителей фольклора, а в юности наигравшись в дискотеки, он теперь покоряет родные просторы добротными песнями, сеет разумное, доброе, вечное…
    Популярный певец и композитор, руководитель продюсерского центра, открывшего новые имена в музыкальном мире страны, он еще и посланник доброй воли — руководитель проекта “Звезды Кыргызстана — послы доброй воли против СПИДа”.
    А вот послужной список его профессиональных достижений: лауреат международного фестиваля Евразии “Шелковый путь” (г. Стамбул), лауреат премии правительства Кыргызстана, заслуженный артист Кыргызской Республики. Казалось бы, есть от чего закружиться голове! Но нет, Актан не собирается почивать на лаврах. Передо мной открытый, приятный молодой человек, готовый взяться за отечественную “фабрику звезд”, потому что у нас есть все для того, чтобы осуществить этот проект. О глобальном и о простом, житейском, у нас и состоялся разговор в канун дня рождения музыканта.

    — Серьезные мечты серьезного человека?
    — Сделать общественным достоянием наследие кыргызского народного творчества и современного искусства, внести свою лепту в развитие культуры Кыргызстана в целом.
    — А несерьезные?
    — Слетать в космос в качестве туриста. Детская мечта, честное слово.
    — Актан, были в детстве другие увлечения, кроме музыки?
    — Конечно. Занимался серьезно спортом, особенно плаванием, лыжами, сейчас играю в теннис. Великий спортсмен из меня вряд ли уже получится, но для поддержания тела в тонусе нагрузки хватает. Да и нельзя сегодня не дружить со спортом, ведь работа артиста предъявляет много требований, надо быть всегда в форме.
    — Жизнь вас чаще ласкает или бьет?
    — Жизнь бьет ключом и иногда попадает по голове (смеется). А в общем, она меня любит и ласкает.
    — Вы знамениты. Это приносит вам счастье?
    — Счастье не в знаменитости. А в том, что я достиг того, чего хотел, и это на самом деле приносит глубокое удовлетворение.
    — На улицах узнают, девушки просят автографы?
    — Знаешь, иногда так хочется раствориться в безликой толпе… (улыбается).
    — Актан, продолжите фразу “Мой слушатель — это…”
    — …это и стар и млад. Мне действительно очень приятно, и я совершенно не понимаю, почему это происходит, но мои песни слушают как дети, так и молодежь, и старшее поколение. Я всем им благодарен. И пока меня слушают, я черпаю силы и вдохновение в их любви.
    — Мне рассказали, что вы отменный кулинар. Любите готовить?
    — Любовь к кулинарии еще в детстве привил мне отец. Раньше я с удовольствием готовил плов, мясо по–французски, другие блюда. Сейчас, к сожалению, на это остается не так уж много времени, но при первой возможности балую семью кулинарными изысками.
    — Если уж заговорили о семье, расскажите, есть ли у вашей семьи традиции?
    — Каждый четверг у нас готовят блюда только из рыбы. В субботу с друзьями ездим в баньку к родителям, а в воскресенье выезжаем на природу. Свежий воздух, шашлык под водочку — красота!
    — Если честно, я думал, шоу–бизнес балуется исключительно виски или каким–нибудь экзотическим абсентом…
    — Нет. Я в этом вопросе патриот, хотя спиртным не увлекаюсь, пью очень мало и редко. А мой патриотизм появился после того, как прочитал в прессе заявление актера Василия Ланового, ответившего, что ему понравилось в Кыргызстане: “Величественные горы Иссык–Куля и водка “Кара–Балта”. Правда, сейчас ее не выпускают, но появилась достойная и интересная замена— “Парламент”.
    — Даже если речь идет, например… о мебели?
    — Конечно!
    — Похвально. А какой праздник самый–самый любимый?
    — Говорят, что день рождения — грустный праздник, я же люблю этот день. Чаще всего мы в этот день с семьей, друзьями выезжаем на природу: весна, зарождение новой жизни, солнце, улыбки, дорогие и любимые лица, подарки, тосты и пожелания, смех! Что может быть лучше?
    — Только весна, солнце, дорогие и любимые лица. Кто ваши друзья?
    — Друзья — это те, на кого всегда можно положиться. И я благодарен судьбе, что у меня есть настоящие друзья.
    — Что может привести вас в неописуемый восторг?
    — Хорошая музыка! Много хорошей музыки.
    — Каково ваше последнее культурное откровение?
    — Скорее, общественное откровение: я женился!
    — Поздравляю! Вы — счастливый человек! Поделитесь своим рецептом счастья.
    — Помнишь, “есть только миг между прошлым и будущим”. Поймай этот миг, добавь любви, страдания и терпения — и счастье в твоих руках.
    — Спасибо. И немного о планах на будущее, все–таки человек творческий всегда что–то затевает, придумывает…
    — О моих планах не знает даже семья. Я непредсказуем. Самое главное — это результат.
    Вот в это я поверю охотно, потому что Актан Исабаев из тех, кто, не бросая слов на ветер, умеет добиваться результатов. Пусть же они не подведут его никогда, и вера в правильность однажды выбранного пути тоже никогда не дрогнет...
    Джолдошбек Бузурманкулов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13489/


Распечатать: Идеальный парень нового миллениума РаспечататьОставить комментарий: Идеальный парень нового миллениума Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Идеальный парень нового миллениума Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007