Распечатать: ТНК “Дастан” смотрит на Россию РаспечататьОставить комментарий: ТНК “Дастан” смотрит на Россию Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ТНК “Дастан” смотрит на Россию Посмотреть комментарии

28 марта 2006

УРОЖАЙ

ТНК “Дастан” смотрит на Россию

    Не так часто в последние годы бывает полон просторный актовый зал транснациональной корпорации “Дастан” (ТНК). Но на прошлой неделе он был забит людьми под завязку — ни одного свободного места.
    — Несмотря на трудности, связанные с развалом Союза, и последовавший за этим разрыв экономических связей с партнерами, наш завод выжил, сохранил свой костяк. И сегодня мы с надеждой смотрим в будущее, которое в первую очередь связано с развитием и укреплением кыргызско–российских отношений, — открывая День России в ТНК “Дастан”, сказал председатель правления акционерного общества Султанбек Табалдиев.
    Для встречи с рабочими и специалистами корпорации российский посол в Кыргызстане Евгений Шмагин привел с собой весь персонал посольства. И военного атташе, и торгового представителя, и консула, занимающегося вопросами гражданства и миграции, представителей “Рособоронэкспорта”, гостей из Санкт–Петербурга, приехавших специально в Бишкек, чтобы присмотреться к местным предприятиям, особенно к тем, что раньше обслуживали военно–промышленный комплекс. Для заводчан они особенно желанны, потому что люди понимают: их визит не случаен, вслед за этим может последовать серьезный заказ.
    Сегодня на ТНК “Дастан”, в прошлом знаменитом заводе “Физприборы”, трудятся более 5 тысяч человек. Предприятие берется за все, что может принести прибыль, — производит товары народного потребления, собирает гидротурбины для малых ТЭЦ, выпускает медицинскую технику и т.д. Вся производимая им продукция сертифицирована и идет на экспорт — в Казахстан, на Украину и, конечно, большей частью в Россию.
    День России, как признались рабочие, прошел на ура. Люди с интересом выслушали очень эмоциональное выступление посла Евгения Шмагина, который, сославшись на слова президента Курманбека Бакиева, пообещал, что если отношения между нашими странами и будут меняться, то только к лучшему. Праздник украсили выступления самодеятельных артистов Русского культурного центра “Гармония” и ансамбля русской музыки “Радуга”.
    Лариса Ли.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13445/


Распечатать: ТНК “Дастан” смотрит на Россию РаспечататьОставить комментарий: ТНК “Дастан” смотрит на Россию Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ТНК “Дастан” смотрит на Россию Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8320

EUR 79.0708

RUB   1.0482

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007