Распечатать: Пенсионеров лишили льгот из–за электричества РаспечататьОставить комментарий: Пенсионеров лишили льгот из–за электричества Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пенсионеров лишили льгот из–за электричества Посмотреть комментарии

28 марта 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Пенсионеров лишили льгот из–за электричества

    В редакцию газеты обратилась пенсионерка Грешникова Н.Т. с просьбой разъяснить ей, куда девалась ее добавка к пенсии, которая ей была назначена по достижении 80–летнего возраста.
    — В Соцфонде мне объяснили, что эту доплату мне начислят без напоминания, — пишет пенсионерка. — В октябре 2005 года мне никто не добавил, а 80 лет исполнилось 2 октября. Но я подумала, что все–таки родилась я 2, а не 1 октября, да к тому же пенсию получаю 3 числа — этот месяц не вошел в учет. Пришел ноябрь — опять не добавили. В Соцфонде заявили, что получу в декабре. Пришел декабрь, и я получаю означенную надбавку не 50 сомов, а 25.
    Обращаюсь в Соцфонд, а мне объясняют, что в 2002 году мне добавили 25 сомов в виде компенсации за энергоносители, а теперь их убрали.
    За свою долгую жизнь я проработала на многих стройках и предприятиях Кыргызстана, я вдова участника ВОВ, тыловик. Почему со мной так поступили? Может, вы, уважаемая редакция, спросите у руководителей, какое отношение имеет добавка в 25 сомов на энергоносители к моим 80 годам, когда по закону определена мне выплата в размере 50 сомов?
    В какой республике бывшего Союза сначала дают льготы, а потом их забирают?
    Далее пенсионерка подробно описывает свою трудовую биографию и выплескивает обиду на чиновников Социального фонда и Минсоцтруда республики.
    Писала она в ряд редакций газет, обращалась к президенту республики (кстати, ответ от которого пришел через руководство Министерства труда и социальной защиты).

    Вот и наша редакция получила это письмо.
    Уважаемая Надежда Тимофеевна!
    Редакция законы и указы не издает, она по вашему сигналу с помощью работников соответствующих ведомств помогает разобраться, были ли допущены ошибки в отношении тех действий, о которых вы пишете в своем письме. Так как из администрации президента Кыргызской Республики вы уже получили ответ на свое письмо, мы не оставили без внимания ваш запрос и в наш адрес.
    Ознакомили мы с вашим вопросом статс–секретаря Министерства труда и социальной защиты Муратбека Мамбеталиева, и вот вам его ответ:
    В соответствии с Указом президента Кыргызской Республики от 5 мая 2002 года УП N 105 “О компенсационных выплатах пенсионерам в связи с повышением тарифов на электрическую энергию” с 1 июня 2002 года к пенсиям от 801 до 1000 сомов установлена надбавка в размере 25 сомов. Согласно статье 13 Закона Кыргызской Республики “О государственном пенсионном социальном страховании”, пенсионерам, получающим пенсию по возрасту и по инвалидности, достигшим 80 лет, установлена надбавка в размере 50 процентов минимальной заработной платы. Поскольку в связи с достижением 80–летнего возраста вам установлена надбавка к пенсии в размере 50 сомов, размер вашей нынешней пенсии превысил 1000 сомов, соответственно, вы лишились права на получение компенсационной выплаты в связи с повышением тарифов на электрическую энергию в размере 25 сомов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13430/


Распечатать: Пенсионеров лишили льгот из–за электричества РаспечататьОставить комментарий: Пенсионеров лишили льгот из–за электричества Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пенсионеров лишили льгот из–за электричества Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007