Распечатать: Смерч царил на ринге РаспечататьОставить комментарий: Смерч царил на ринге Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерч царил на ринге Посмотреть комментарии

28 марта 2006

СПОРТ

Смерч царил на ринге

    В настоящий спортивный праздник превратился II Международный турнир по кикбоксингу среди профессионалов на Кубок президента КР, который прошел в столичном Дворце спорта имени Кожомкула 24 марта.
    Восемь сильнейших файтеров стран СНГ и Кыргызстана провели состязания в весовой категории до 75 кг. В первой четверке согласно жребию главный приз оспаривали двукратный чемпион мира по кикбоксингу среди любителей узбекистанец Алишер Абдуллаев, неоднократный чемпион Молдовы и призер профессиональных поединков по версии “Барс” Владимир Рыбак, чемпион Евразии по кикбоксингу и чемпион Украины по тай–боксу Артем Щеглов из Енакиево и наш Канатбек Сыдыгалиев, интерконтинентальный чемпион среди профессионалов и призер чемпионатов мира среди любителей. Вторую четверку составили не менее именитые спортсмены. Это россиянин, победитель профессиональных боев по версии “Барс” и призер чемпионатов России по кикбоксингу Руслан Гасанов, чемпион Казахстана Серик Нургалиев, разносторонний спортсмен, финалист Кубка Беларуси по кикбоксингу и тайскому боксу Алексей Чуклай из Новополоцка и наш Ален Офойо, чемпион Азии среди профи, победитель международных турниров.
    От всей души на торжественном открытии турнира спортсменов приветствовали директор Госагентства по физической культуре и спорту КР Бектур Асанов, президент НОК Кыргызстана Мурат Саралинов и президент Всеазиатской ассоциации кикбоксинга Александр Воинов, а также многочисленные болельщики.
    Первыми на ринг вышли узбекистанец Алишер Абдуллаев и молдавский файтер Владимир Рыбак. Поединки проводились по олимпийской системе — проигравший выбывал из дальнейшей борьбы. Кыргызстанцы, соскучившиеся по большому кикбоксингу, горячо поддерживали спортсменов. Узбекистанец выглядел в поединке более техничным и мощным. Все трое судей отдали ему предпочтение, и Абдуллаев вышел в полуфинал.
    Во втором поединке сошлись наш Канатбек Сыдыгалиев (боевой псевдоним Смерч) и украинец Артем Щеглов. Поддерживаемый земляками, Канатбек очень уверенно провел поединок. Ему удавались сильные удары рук и ног, но и Артем не выглядел мальчиком для битья и хорошо контратаковал. Победил в этой встрече кыргызстанец. Восторженный украинец попросил микрофон и сказал: “Большое вам спасибо за то, что так болели за нас. Здесь, в Кыргызстане, нам очень понравилось. Желаю всем удачи, счастья”.
    Очень резко провели поединок казахстанец Серик Нургалиев и россиянин Руслан Гасанов. Чувствовалось, что оба спортсмена обладают хорошей школой бокса и кикбоксинга. Несмотря на то, что Серик побывал в нокдауне, он довел поединок до конца в хорошем темпе. Сначала судьи почему–то отдали победу Нургалиеву, но затем, просмотрев запись поединка, отменили первоначальное решение и победа была присуждена Гасанову.
    Техничный и зрелищный поединок провели Алексей Чуклай из Беларуси и кыргызстанец Ален Офойо. Опытный боец Чуклай продемонстрировал свое умение и разнообразие этого вида единоборства. Не уступал ему и воспитанник Александра Воинова молодой Офойо. Оба файтера хорошо сложены и обладают мужеством и характером. Во втором раунде кыргызстанец провел свой коронный удар ногой с разворота и послал соперника в нокаут. Блестящая победа восходящей звезды кикбоксинга Кыргызстана! Болельщики восторженно приветствовали успех Алена.
    Перед началом полуфинальных поединков на турнир прибыли президент Курманбек Бакиев и другие официальные лица.
    В первом полуфинале Канатбек Сыдыгалиев встретился с узбекистанцем Алишером Абдуллаевым. Скажем сразу, почему–то гость начал этот поединок очень робко и вся инициатива боя принадлежала Канатбеку. Все трое судей отдали победу нашему файтеру. Второй полуфинал выглядел интереснее. Мощный Гасанов поначалу выглядел активнее, нанося сильные удары руками в корпус кыргызстанцу, но затем Ален приспособился к сопернику, встречая его ударами ног, и постепенно вырисовалось его преимущество в технике. К окончанию поединка (три раунда по три минуты), ни у кого из присутствующих во Дворце спорта не возникало вопроса — кто победил. 3:0 в пользу Алена Офойо. В итоге финал получился чисто кыргызстанским. Канат и Ален хорошо провели первый раунд, а во втором секунданты Алена Офойо из–за небольшой травмы отказались от продолжения поединка. Итак, обладателем Кубка президента стал Канатбек Сыдыгалиев.
    Вручая кубок победителю, Курманбек Салиевич поздравил всех с годовщиной революции, а победителю пожелал новых побед во имя Кыргызстана.
    Канай Аламанов.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13422/


Распечатать: Смерч царил на ринге РаспечататьОставить комментарий: Смерч царил на ринге Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Смерч царил на ринге Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007