Распечатать: Господа президент и спикер! Восстановите справедливость! РаспечататьОставить комментарий: Господа президент и спикер! Восстановите справедливость! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Господа президент и спикер! Восстановите справедливость! Посмотреть комментарии

28 марта 2006

КРИМИНАЛ

Господа президент и спикер! Восстановите справедливость!

    Скандальную информацию, связанную с нападением парламентария на журналиста, разместили на своем сайте правозащитники страны (“Голос свободы”. Сеть правозащитников Кыргызстана).
    В ней утверждается, что с жалобой на недостойное поведение депутата к спикеру парламента обратился на прошлой неделе журналист Н. Анаркулов, политический обозреватель газеты “Кыргыз ордо”. Последний в своей статье подверг критике одного из депутатов, якобы не выполняющего свои обещания избирателям в Баткенской области и… в центре Бишкека в присутствии свидетелей получил от народного избранника за это удар кулаком в лицо.
    До дальнейшей кровопролитной потасовки, как утверждают на своем сайте правозащитники, не дошло. Сопровождавшие парламентария помощники просто оттащили от журналиста своего босса, но тот при этом якобы кричал, чтобы обозреватель больше не показывался в Баткенской области, иначе достанется и всей его родне.
    Произошло это на богатой на праздники прошлой неделе, и поэтому никому просто не было дела до подобной “мелочи”. Будем надеяться, что после парламентских каникул Марат Султанов официально прочтет своим коллегам лекцию, как нужно депутату вести себя в общественных и не только местах.
    За справедливостью через масс медиа обратились к президенту страны и несколько десятков ждущих исполнения приговора смертников.
    Слова они выбрали в соответствии со злобой дня: “Мы, приговоренные к смертной казни, искренне рады, что наконец умирают коррупционный режим и бюрократическая сгнившая система. Мы не согласны с приговорами, которые были вынесены в отношении нас при прежнем режиме карманными судьями…”.
    При этом смертники проявили и достаточную осведомленность, подчеркивая, что знают о готовящейся замене смертной казни пожизненным заключением. “Однако эта новость отнюдь не радостна, так как в любом случае приговоренные к смертной казни должны отбывать наказание до самой смерти…”, — подчеркивают жаждущие справедливости убийцы и иже с ними.
    Увы, в Кыргызстане таковых несколько десятков. Безусловно, регулярно продлевающиеся моратории делают их существование более чем невыносимым. Но ведь и к смертной казни не приговаривают просто так!
    В своем обращении к главе государства смертники уповают на то, чтобы появилась хоть ничтожная, но возможность на пересмотр их дел, цитируем, “сфабрикованных акаевскими чиновниками”. Но больше, чем на фарс это обращение все–таки не тянет, поскольку совершенно очевидно, что необоснованно к смерти могли быть приговорены один, два человека, но не десятки. Впрочем, даже ради одного Курманбеку Бакиеву, наверное, следует поручить главам соответствующих госструктур “копнуть” некоторые дела минувших дней.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13418/


Распечатать: Господа президент и спикер! Восстановите справедливость! РаспечататьОставить комментарий: Господа президент и спикер! Восстановите справедливость! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Господа президент и спикер! Восстановите справедливость! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007