Распечатать: Избран президент НОК РаспечататьОставить комментарий: Избран президент НОК Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Избран президент НОК Посмотреть комментарии

27 марта 2006

КАРЬЕРА

Избран президент НОК

    В конференц–зале отеля “Ак–Кеме” состоялась Генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета Кыргызстана, на которой присутствовали заместитель генерального директора Департамента по связям с НОК Международного олимпийского комитета Мишель Филлау (Швейцария) и представитель Олимпийского совета Азии Хайдер Фарман (Кувейт).
    В повестке дня — выборы президента НОК республики, выборы вице–президентов и членов исполкома НОК, ревизионной комиссии.
    Исполняющий обязанности президента НОК КР Мурат Саралинов открыл ассамблею, представил гостей и предложил почтить память трагически погибших членов НОК Кыргызстана заслуженного мастера спорта КР Ратбека Санатбаева и Кадырбека Атагараева минутой молчания. Затем слово взял господин Филлау. Он отметил, что Международный олимпийский комитет пристально отслеживал кризисную ситуацию в НОК Кыргызстана, и выразил уверенность, что на нынешней ассамблее в затянувшемся деле будет поставлена точка. В свою очередь Хайдер Фарман напомнил, что выборы руководящих органов должны пройти в соответствии с требованиями олимпийской хартии.
    Были названы кандидаты на пост президента НОК КР Р.Алканов (парусный спорт) А.Водоватов, А.Касенов, председатель горспорткомитета при мэрии Бишкека, К.Аманкулов (федерация легкой атлетики), А.Малиев, депутат ЖК КР (федерация стрельбы из лука), К.Мамакеев (федерация дзюдо), олимпийский чемпион К.Осмоналиев (федерация тяжелой атлетики), М.Саралинов (федерация спортивной борьбы) и К.Эргешов (федерация гимнастики).
    В связи с тем, что М.Саралинов выдвинул свою кандидатуру на пост президента НОК, он попросил участников ассамблеи сменить его в роли председательствующего, чтобы выборы прошли на демократической основе.
    Место председательствующего занял член НОК Аскар Салымбеков. Каждому кандидату для изложения своей программы предоставили слово согласно регламенту. И здесь начались неожиданности. Первый же кандидат Райкан Алканов пытался изложить свою программу, но, кроме декларативных фраз, ничего внятного сказать не мог, а в конце выступления заявил о самоотводе. Александр Водоватов в жесткой форме заявил, что выборы проводятся с нарушениями и он не хочет участвовать в этой процедуре. Кубан Мамакеев снял свою кандидатуру, так как, по его самокритичному мнению, он нарушил некоторые позиции хартии. Алмаз Касенов отозвал свою кандидатуру в пользу Мурата Саралинова. Арслан Малиев обстоятельно аргументировал свое желание стать главой НОК, но попал под обстрел своих коллег, которые требовали сложения полномочий депутата ЖК, так как совмещения с гособязанностями пост главы НОК не допускает. Канат Аманкулов снял свою кандидатуру. Каныбек Осмоналиев не смог толком поведать присутствующим о программе действий в случае его избрания, но отметил, что он всю жизнь честно боролся и готов честно проиграть. Мурат Саралинов — единственный, кто четко изложил свою программу оздоровления олимпийского и спортивного движения в стране. Он сообщил, что подал прошение главе государства о снятии полномочий председателя Счетной палаты КР. Выступивший последним Кадыр Эргешов отступил в пользу Саралинова.
    Итак, остались трое кандидатов на пост президента НОК КР — А.Малиев, К.Осмоналиев и М.Саралинов. Но перед внесением их имен в бюллетень для голосования Арслан Малиев снял свою кандидатуру.
    Прозрачная урна для голосования была установлена в середине конференц–зала, и выборы прошли на виду у всех. Счетная комиссия тут же на глазах присутствующих подсчитала голоса. 36 — за Саралинова и 9 — за Осмоналиева из 45 присутствующих членов НОК КР.
    Вице–президентами единогласно избрали Александра Воинова (федерация кикбоксинга) и Садыра Мамытова (федерация конного спорта). Также были избраны девять членов исполкома НОК КР.
    После окончания процедуры Мурат Саралинов сообщил, что сегодня же Хайдер Фарман готов подписать с НОК КР договор о предоставлении 100 тысяч долларов для восстановления Малой спортивной арены стадиона “Спартак”, а 1 апреля в Сеуле на заседании МОК с Кыргызстана снимут все ограничения и вновь откроется финансирование НОК КР.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13397/


Распечатать: Избран президент НОК РаспечататьОставить комментарий: Избран президент НОК Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Избран президент НОК Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007