Распечатать: Гладиатор грез РаспечататьОставить комментарий: Гладиатор грез Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гладиатор грез Посмотреть комментарии

27 марта 2006

СПОРТ

Гладиатор грез

    Владимир Турчинский, известный спортсмен, шоумен, актер и просто хороший человек, приехал в Кыргызстан в канун годовщины мартовской революции. Легендарный гладиатор по прозвищу Динамит проведет чемпионат по кикбоксингу в весовой категории 75 килограммов. Кстати, спортивное зрелище тоже приурочено к этой дате.
    Продемонстрировать боевое мастерство и отправить противника в нокаут собираются кыргызстанец Ален Офойо, чемпион Азии и победитель международных турниров, Руслан Гасанов по прозвищу Злой Русик, призер чемпионата России, Владимир Рыбак, победитель профессиональных боев, чемпион Казахстана Серик Нургалиев, двукратный чемпион мира, гордость Узбекистана Алишер Абдуллаев, чемпион Евразии Артем Щеглов из Украины по прозвищу Синяя птица и Алексей Чуклай, призер чемпионата Белоруссии по кикбоксингу.
    — Хотя кикбоксинг и не олимпийский вид спорта, желающих попробовать себя на ринге, покорить вершину искусства профессионального боя ежегодно увеличивается. В секции по кикбоксингу бабушки и дедушки приводят своих маленьких внуков, — рассказывает президент Федерации кикбоксинга и бокса Александр Воинов.
    Но главным украшением предстоящего чемпионата станет Турчинский — Динамит. Владимир — президент Профессиональной лиги силового экстрима. Кстати, его считают самым сильным человеком России и одним из силачей мира. Он побил множество рекордов, его достижения занесены в Книгу рекордов Гиннесса. У этого силача и гиганта есть хобби, причем тоже экстремальное. Владимир любит поднимать слонов и таскать самолеты.
    Три года назад силач лихо поднял слониху весом 3,5 тонны, чем побил рекорд двадцатого столетия.
    — Мое хобби — это моя жизнь. Я всегда делаю только то, что мне действительно по душе. Отказываю ли я себе в чем–нибудь? Мне уже скоро стукнет полтинник, есть ли смысл вести жизнь аскета? У меня есть все, о чем может мечтать настоящий мужчина. Но всегда чего–то не хватает. Очень хочу логического завершения всех своих начинаний, перво–наперво стать хорошим актером, реализовать себя как певец, выжать 300 кг, но главное, чтобы дети росли нормальными и здоровыми.
    Сыну Динамита Илье сейчас 17 лет. Это довольно крупный юноша, весом 117 килограммов. Владимир признается, что учился всегда хорошо, без троек. У Динамита два высших образования: закончил институт автоматики и вычислительной техники и физкультурный. Но его призвание — это спорт. Когда любопытные журналисты интересуются, кто он по профессии, Турчинский отвечает — тренер.
    — Спорт без физической культуры вообще немыслим. Это фундамент государства. Я не шучу. Еще в Древней Греции говорили: прежде чем заполнить вином знаний сосуд, его нужно создать. Невозможно наполнять мыслями и возвышенным духом дырявую корзину. Сколько сейчас длится физкультура в школах, часа два в неделю? Это бред. Очень хорошо, что ваш президент решил обратить внимание на физическую подготовку подрастающего поколения, — утверждает рекордсмен.
    Турчинский приезжает в Кыргызстан уже во второй раз. Впервые он побывал здесь 24 года назад. Легенде силовых видов спорта, уже в то время чемпиону по самбо и дзюдо, наши борцы здорово намяли бока. Владимир покинул Кыргызстан, но пообещал вернуться и сдержал слово.
    Всю свою сознательную жизнь Турчинский шел к вершине спортивного олимпа, и он ее взял. Покорил выносливостью, трудолюбием и оптимизмом.
    Владимир тренируется каждый день по часу. Как он сам говорит, на себя любимого времени не жалко. Он в отличной форме, готов ставить новые рекорды. Что же касается его карьеры как актера, шоумена и певца, то здесь Динамит тоже не дает себе расслабиться. Если актер, то лучший в своем амплуа, если певец, то народный, если шоумен, то нарасхват.
    И для своих родных любящий и любимый муж и отец, самый лучший, сильный, мужественный и родной.
    Кстати, свое прозвище спортсмен–экстремал получил еще в 1994 году, и с тех пор его самый нелюбимый вопрос, коим гладиатора терзают журналисты: почему Динамит и как он относится к этому прозвищу? Турчинский пообещал продемонстрировать, что он думает по этому поводу, и, судя по тому, как он крепко сжал кулачищи, Динамит не шутил. Характер у него взрывной. Девиз Владимира Турчинского: никогда не сдаваться и помнить главное — в здоровом теле здоровый дух.
    Дарья Малеваная.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13396/


Распечатать: Гладиатор грез РаспечататьОставить комментарий: Гладиатор грез Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гладиатор грез Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007