Распечатать: Крах Кызыл–Кыштакского притона РаспечататьОставить комментарий: Крах Кызыл–Кыштакского притона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах Кызыл–Кыштакского притона Посмотреть комментарии

15 марта 2006

КРИМИНАЛ

Крах Кызыл–Кыштакского притона

    Обвинения в незаконном хранении наркотических средств предъявлены 35–летнему жителю Оша Е. Малабаеву.
    Он был задержан в южной столице на улице Ленина. При личном досмотре у наркодельца было изъято свыше килограмма героина.
    Между тем в пресс–службе Агентства по контролю наркотиков подчеркивают, что наркобизнес в нашей стране становится делом семейным. Задерживают главу семьи, его место занимает жена. Арестовывают ее — дело переходит уже к детям.
    Но в данном случае речь идет не о наркобаронах, не о наркогонцах, а о более мелких реализаторах, содержателях притонов. Так, в селе Кызыл–Кыштак (Кара–Суйский район) все местное население знало, что в доме 43–летнего сельчанина Н. в любое время суток можно было купить героин. Этот глава семейства организовал устойчивую преступную группу, которой и руководил, распределяя роли участников.
    В 2004–2005 годах к уголовной ответственности за наркоторговлю были привлечены его братья. Тогда на смену дядям пришла взрослая дочь южанина. Семья умудрялась снабжать героином не только родное, близлежащие села, но и весь регион. Но взять их с поличным было не так просто.
    Оперативникам Южного управления АКН пришлось даже прикупить пару доз, чтобы убедиться, что героин в доме есть, а потом уже проводить спецоперацию. Но, как правило, пока наркоборцы пытаются проникнуть в дом, его владельцы в считанные секунды успевают избавиться от улик. Чтобы этого не произошло, был задействован даже спецназ АКН, бойцы которого взяли притон штурмом. В задачу бойцов входило не только задержание основных фигурантов. Нельзя было им дать возможность уничтожить вещдоки.
    Дочь содержателя наркопритона, прикрываясь ребенком, который был всегда при ней, попыталась рассыпать героин на пол. Этот факт был зафиксирован. Кстати, и в одежде полугодовалого ребенка было припрятано несколько доз в расчете на то, что под штанишки ребенка заглядывать никто не будет. Обыск в доме показал, что хранили здесь наркозелье небольшими партиями в пачках из–под сигарет, в банках от кофе и даже от крема для лица и стопках свежевыстиранной одежды. Так, в спальне в женских платках было найдено, помимо героина, еще и 33 спичечных коробка с афганским гашишем.
    В настоящее время все задержанные в этом доме находятся в изоляторе временного содержания. Всем светит срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13312/


Распечатать: Крах Кызыл–Кыштакского притона РаспечататьОставить комментарий: Крах Кызыл–Кыштакского притона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах Кызыл–Кыштакского притона Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007