Распечатать: Крупномасштабная тренировка РаспечататьОставить комментарий: Крупномасштабная тренировка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крупномасштабная тренировка Посмотреть комментарии

14 марта 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Крупномасштабная тренировка

    На территории Кыргызстана под руководством министра обороны Исмаила Исакова проводятся совместные командно–штабные и мобилизационные учения (БСКШиМУ) с органами управления министерств, ведомств, областных госадминистраций и местного самоуправления.
    Участие в их открытии принял президент страны, Главнокомандующий Вооруженными силами КР Курманбек Бакиев.
    На открытии СКШиМУ глава нашего государства заявил: “Считаю, что совместные командно–штабные и мобилизационные учения должны быть максимально приближенными к реальной ситуации. Прежде всего очень важно, чтобы личный состав и командиры знали и четко выполняли то, что должны сделать в случае возникновения тех или иных угроз”.
    В числе потенциальных угроз для безопасности страны Курманбек Бакиев назвал активизацию религиозных экстремистских организаций, таких, как “Хизб ут–Тахрир”, а также опасность возникновения стихийных бедствий. В то же время президент особо отметил, что в данный период не видит предпосылок для политического экстремизма.
    Также президент Кыргызстана акцентировал внимание участников учений на работе МЧС, которая, по его мнению, должна быть нацелена на предотвращение ущерба и сохранение жизни людей при стихийных бедствиях. “Если же не удалось предотвратить бедствие и возникла угроза жизни людей, то нужно любыми способами выручать их, спасать не имущество, а жизни людей, добираться до места стихии любыми путями. Действия руководителей в экстремальных ситуациях и есть критерий их компетентности, — заявил Курманбек Бакиев. — Мы должны уметь принимать правильное решение в течение 20–30 минут. Для этого нам необходимо иметь достоверную информацию и различные варианты решения проблем”.
    Что касается самих учений, то продлятся они до 20 марта. Охватывают столицу республики, Ошскую, Джалал–Абадскую и Баткенскую области, а также в целях совершенствования действий резервных формирований и Чуйскую, Нарынскую, Таласскую и Иссык–Кульскую.
    Примечательно, что к СКШиМУ привлечены представители Генпрокуратуры, государственной таможенной инспекции, Национальной авиакомпании, госкомитетов по миграции и занятости, по госзакупкам и матрезервам, Агентства по контролю наркотиков и другие. Предусматривается отработка вопросов приведения Вооруженных сил и органов госуправления в различные степени боевой готовности, к организации противодействия возможным террористическим актам, ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.
    Юрий Груздов.
    Фото Владимира Пирогова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13295/


Распечатать: Крупномасштабная тренировка РаспечататьОставить комментарий: Крупномасштабная тренировка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крупномасштабная тренировка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007