Распечатать: Песне мы не скажем “до свиданья” РаспечататьОставить комментарий: Песне мы не скажем “до свиданья” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Песне мы не скажем “до свиданья” Посмотреть комментарии

14 марта 2006

КАРЬЕРА

Песне мы не скажем “до свиданья”

    Эрмеку Мойдунову стукнуло 60. Поздравления, подарки. Но самый большой подарок получили его поклонники, соскучившиеся по творчеству певца. В субботу они собрались в филармонии на юбилейный концерт любимого артиста.
    Виновник торжества включил в программу песни, которые пел в разные годы — 20–25 лет назад — с верным спутником, оркестром имени К.Орозова. “Я же с ним связан всю жизнь”, — заметил юбиляр.
    — Это не прощание, не лебединая песня, а отчет о творческом пути солиста за эти годы, — опередил мой вопрос народный артист КР. — Время неумолимо, все меняется. Но одно осталось у старых певцов — мы всю жизнь пели живьем и поем живьем. Поддержали меня на концерте Самара Токтахунова, комузистка, народная артистка СССР, Каныкей Эралиева, заслуженная артистка КР — у нее, кстати, в эти дни тоже юбилей и концерты, народный артист КР, акын–импровизатор Замирбек Усенбаев, оркестр, солисты. Спели, мне подсобили. Получилось интересно. Я доволен. Пришли зрители, которые выросли на этих песнях.
    Почему он дал концерт, Эрмек Мойдунович объяснил особо:
    — Чтобы сделать фондовые записи на телевидении. Что завтра будет с человеком, никто не знает. А сейчас все перевернуто: записать песню на радио — плати. Хотя платить должны самому исполнителю. У меня двое сыновей. Надеюсь, внуки будут. И посмотрят записи, как дед поет.
    — 60–летие — это конец творчеству?
    — Я же рано ушел со сцены. Пять лет совмещал работу солиста филармонии и директора по концертной деятельности. А потом оставил вокал. Это была моя ошибка. Ушел преподавать в консерваторию. Многие годы был перерыв. Но на сцену нет–нет да и тянет. Если удастся, сделаем турне по Ошской, Джалал–Абадской, Баткенской областям. Я же южанин, хотя и недолго там прожил. Поедем, дадим концерт для моих земляков. Я не собираюсь бросать музыку. Это — моя жизнь. Голос есть. А что дальше будет… Думаю, в филармонии я был на своем месте. Я отдал много. И много получил. Мы всегда учились друг у друга. А оценивает пусть зритель.
    — Чего ждете от будущего?
    — Пока преподаю в консерватории. Если будут интересные голоса, поработаю. Если пригласят на концерт, буду выступать. Я не прощаюсь со сценой.
    Зоя Исматулина.
    Фото Владимира Воронина.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13284/


Распечатать: Песне мы не скажем “до свиданья” РаспечататьОставить комментарий: Песне мы не скажем “до свиданья” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Песне мы не скажем “до свиданья” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007