Распечатать: Серийный заказ? РаспечататьОставить комментарий: Серийный заказ? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Серийный заказ? Посмотреть комментарии

14 марта 2006

КРИМИНАЛ

Серийный заказ?

    В Бишкеке совершено очередное заказное убийство — от руки киллера пал бывший сотрудник Главного управления уголовного розыска МВД Мурат Джумагулов.
    Произошло это в минувшую пятницу на улице Байтик баатыра ( бывш. Советская) близ микрорайона “Юг–2” в половине десятого вечера. Джумагулов подъехал к дому номер 128, где проживал, на “Жигулях” девятой модели. Там его уже поджидал киллер (неизвестный парень–азиат 20–25 лет). Он произвел в спину бывшего полковника милиции шесть выстрелов из пистолета Макарова. Пять из них угодили в цель. С места происшествия раненого Джумагулова госпитализировали в одну из столичных клиник, но врачи ничего не смогли сделать: ранения оказались несовместимыми с жизнью.
    Напомним, Мурат Джумагулов вместе с Рыспеком Акматбаевым, Мирланом и Нурланом Коноевыми, Дамиром Сеитпековым и другими в качестве подсудимого проходил по уголовному делу, связанному с убийствами полковника милиции Чыныбека Алиева, представителя таласской преступной группировки Нурлана Бердикеева, зятя Азиза Батукаева Хаваджи Заурбекова, с покушением на убийство члена группировки Азиза Батукаева Дамира Тургунбаева, с организацией банды, с хранением оружия и боеприпасов.
    В январе 2006 года Первомайский суд Бишкека оправдал всех обвиняемых по более чем десяти статьям Уголовного кодекса КР. После апелляции, поданной братом убитого полковника милиции Чыныбека Алиева, дело было передано в Бишкекский городской суд. Первое заседание не состоялось из–за неявки в суд самого истца (Аскера Алиева), Рыспека Акматбаева и одной из свидетельниц.
    Предшествовали же началу этого процесса в горсуде два заказных убийства. Вначале (28 февраля) киллером в казахстанском селе Кордай (Георгиевка) из автомата Калашникова был убит Дамир Сеитпеков, проходивший в качестве обвиняемого по этому делу. На следующий день (1 марта) в центре Бишкека был застрелен входивший в круг близких знакомых Рыспека Акматбаева Адис Кулманбетов. Очередное заседание горсуда должно состояться завтра (15 марта). Но в связи с заказным убийством уже второго участника процесса Мурата Джумагулова никто не может дать гарантий, что процесс состоится в назначенный судьей срок.
    В настоящее время сотрудники уголовного розыска Первомайского ОВД, ГУВД Бишкека проводят оперативно–розыскные мероприятия. С места происшествия изъято шесть гильз и одна пуля от пистолета Макарова. Давать какие–либо комментарии по поводу случившегося они отказываются.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13281/


Распечатать: Серийный заказ? РаспечататьОставить комментарий: Серийный заказ? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Серийный заказ? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007