Распечатать: Призы из рук  чемпионов РаспечататьОставить комментарий: Призы из рук  чемпионов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Призы из рук  чемпионов Посмотреть комментарии

14 марта 2006

СПОРТ

Призы из рук чемпионов

    В Кара–Балте завершился Международный турнир по кик–боксингу среди юношей и молодежи.
    Более трехсот юных файтеров из Узбекистана, Казахстана и нашей страны оспаривали призы финансовой корпорации “Бакай” (президент Мухамед Ибрагимов) в трех возрастных группах. Среди самых юных (1991–92 гг. рождения) хорошую подготовку продемонстрировали спортсмены с юга Кыргызстана. Так, воспитанники джалал–абадского тренера Алишера Акимбаева из спортклуба “Восток” Б.Рашаев и Д.Мырзакулов стали победителями в весовых категориях 36 и 38 кг, а А.Ормонов и Убайдула уулу Тургуй получили серебряные медали. Первые места также завоевали ошане Аширалы уулу Акыл (до 41 кг) и Исмаилжан уулу Сабыр из Узгена (до 46 кг).
    В весовых категориях 44 и 48 кг доминировали Ю.Кемало из спортклуба нашей столицы “Маралбек” и Эркин уулу Мурат (Сокулук). Гость из узбекского Намангана А.Набиев довольствовался серебром в весе до 38 кг.
    Среди юношей (1989–90 гг. рождения) география победителей гораздо шире. В числе лучших карабалтинцы Б.Сейталиев, У.Омурканов и Ж.Садабаев, Аскар уулу Темир из джалал–абадского спортклуба “Восток”, С.Убайдуллаев (Узген), токмакчанин М.Кушанло и воспитанник Александра Воинова А.Бейшенбиев. Среди победителей два казахстанца — Ж.Байболотов и А.Самбаев, воспитанники нашего неоднократного чемпиона мира, Европы и Азии, мастера спорта международного класса Таалая Дуйшекеева, ныне живущего в соседней стране, где он открыл секцию по кик–боксингу.
    В старшей возрастной группе выступала молодежь 1988 и 1987 гг. рождения. Поединки здесь были более жесткими, и победы одерживали те файтеры, у которых побогаче технический арсенал, выдержка и выносливость. Многочисленным болельщикам Кара–Балты очень понравились воспитанники Александра Воинова из “Гермес–профи” К.Сыдыкбеков и С.Горконбаев, а также Н.Келешев (спортклуб “Шабан”) и гость из Тараза В.Жеребненко. Все они стали победителями в своих весовых категориях. Хорошо выступил У.Маматов (Кант), тренирующийся у заслуженного тренера Кыргызстана Жолдошбека Бекбоева.
    В весе до 63,5 кг в финале сошлись А.Алимбаев из ошского спортклуба “Амир” и К.Эрматов (Узген). Упорный поединок завершился трудной победой Эрматова. Два сокулукских спортсмена А.Нурмамбетов и Д.Бакиров вышли в финалы в весе до 71 и свыше 71 кг, где боксировали с К.Дубанаевым из Кара–Балты и бишкекчанином Н.Далдаевым. Бакирову удалось стать победителем турнира, а Нурмамбетов довольствовался “серебром”. Хочется отметить хорошую организацию турнира и щедрость генерального спонсора. Были награждены не только чемпионы, но и призеры, а главное, призы юные файтеры получали из рук прославленных чемпионов мира, Европы и Азии — Шабана Шадманова, Таалая Дуйшекеева и др.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13273/


Распечатать: Призы из рук  чемпионов РаспечататьОставить комментарий: Призы из рук  чемпионов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Призы из рук  чемпионов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007