Распечатать: Квартирный вопрос РаспечататьОставить комментарий: Квартирный вопрос Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Квартирный вопрос Посмотреть комментарии

7 марта 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Квартирный вопрос

    Я живу со свекровью, матерью своего бывшего гражданского мужа. У нас есть совместная дочь, ей 4 года. В квартире я не прописана. Дочь записана на фамилию отца. Жизнь не сложилась, и мой гражданский муж ушел к другой женщине, зарегистрировал с ней брак и проживает у нее, а я в чужой квартире, с чужой теперь для меня свекровью. Имеет ли четырехлетняя дочь (а вместе с ней и я) какие–нибудь права или долю в квартире свекрови? Квартира приватизирована, и владелец квартиры — мать моего бывшего гражданского мужа.
    В. Шалаева, г.Бишкек.

    Согласно действующему законодательству Кыргызской Республики, сейчас ни ваша дочь, ни вы не имеете никаких прав на квартиру или часть квартиры матери вашего бывшего гражданского мужа. Но, несмотря на это, вы или ваша дочь можете получить квартиру матери вашего бывшего мужа в нескольких случаях:
    — наследование по завещанию — то есть если бабушка вашей дочери (ваша бывшая гражданская свекровь) завещает ей в порядке наследования квартиру, собственником которой она является, тогда после смерти вашей свекрови ваша дочь сможет унаследовать квартиру и стать ее собственницей;
    — дарение будет иметь место в том случае, если ваша бывшая гражданская свекровь решит подарить квартиру вашей дочери, тогда вы будете выступать в качестве законного представителя дочери и сможете до момента ее совершеннолетия (то есть до достижения ею 18 лет) совершать сделки с этой квартирой от ее имени (при условии, что вы получите согласие от органов опеки и попечительства или от райадминистрации на совершение данной сделки);
    — договор пожизненного содержания — суть данного договора заключается в том, что ваша бывшая гражданская свекровь при жизни передает вам в собственность квартиру, а вы обязуетесь осуществлять ее пожизненное содержание (то есть обеспечивать ее потребности в жилье, питании, одежде, а также в случае ухудшения ее здоровья — в уходе). При этом вам следует знать, что, согласно условиям данного договора, ваша бывшая гражданская свекровь сможет в судебном порядке потребовать расторжения этого договора и возврата квартиры обратно ей, если вы не будете осуществлять надлежащее ее содержание.
    Ответ получен в юридической фирме «Марко Эгида».

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13211/


Распечатать: Квартирный вопрос РаспечататьОставить комментарий: Квартирный вопрос Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Квартирный вопрос Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007