Распечатать: Большой срок с конфискацией РаспечататьОставить комментарий: Большой срок с конфискацией Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Большой срок с конфискацией Посмотреть комментарии

7 марта 2006

КРИМИНАЛ

Большой срок с конфискацией

    Крупная партия опия задержана сотрудниками Агентства КР по контролю наркотиков.
    Еще в январе этого года поступила информация, что уроженец Республики Таджикистан, проживающий в Кадамджайском районе Ошской области, в течение трех лет занимается сбытом и перевозкой наркотиков. С этого момента сделка контролировалась оперативными сотрудниками агентства.
    На встречу, которая проходила на пересечении ул.Токтогула и пр.Байтик, сбытчик прибыл на автомашине “ГАЗ–2401” с государственными номерами. Как только сотрудники агентства убедились в том, что вся партия наркотиков из Таджикистана находится в автомобиле, установили наблюдение. Наркоторговец не успел оказать сопротивления и был задержан. При досмотре автомашины под обшивкой перегородки, разделяющей багажник и салон, был обнаружен и изъят пакет с опием общим весом с упаковкой 13 кг 160 г.
    Задержанным, сообщает пресс-служба АКН, оказался нигде не работающий и ранее не судимый сорокавосьмилетний мужчина. Судя по показаниям, в криминальный “бизнес” его толкнула жажда быстрого обогащения. Задержанный собирался распространить дурманящее зелье среди своих знакомых в Бишкеке. Однако планам наркоторговца не суждено было сбыться… Теперь ему долго придется “гостить” в столице. Ведь предстоит самое сложное: найти и привлечь к ответственности тех, кто участвовал в организации сбыта и канала поставки наркотиков. Как удалось установить следствию, “хозяин” опасного зелья находится в Таджикистане. Наркобарону не только удалось наладить устойчивый канал поставки наркотиков в нашу республику, но и организовать огромную сеть сбытчиков по всей Центральной Азии. И при этом сам он ни разу не попался. Хотя подельников время от времени брали с поличным, но его не выдал ни один.
    В настоящее время задержанный находится в ИВС. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.247 (незаконное хранение, перевозка наркотических средств с целью сбыта), которое предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет с конфискацией имущества.
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13196/


Распечатать: Большой срок с конфискацией РаспечататьОставить комментарий: Большой срок с конфискацией Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Большой срок с конфискацией Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007