Распечатать: Проблема “груза-200” на особом контроле РаспечататьОставить комментарий: Проблема “груза-200” на особом контроле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Проблема “груза-200” на особом контроле Посмотреть комментарии

3 марта 2006

КОРОТКО

Проблема “груза-200” на особом контроле

    Известно, что проблема отправки на родину умерших в ближнем зарубежье кыргызстанцев стоит во всей остроте уже не один год. Наконец-то этот актуальный вопрос решился.
    Как сообщили в офисе омбудсмена Турсунбая Бакир уулу, отныне в случае смерти наших граждан за пределами республики государство будет заботиться о том, чтобы тела усопших были преданы земле в Кыргызстане.
    Омбудсмен республики не раз обращался к президенту страны по этому поводу. И вот ОАО НАП “Кыргызстан аба жолдору” приняло постановление о предоставлении 50-процентной скидки при отправке печального “груза-200” по маршруту Москва — Бишкек согласно заявкам Посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации. Также при перевозе тел умерших соотечественников от станций Кыргызской железной дороги в особых случаях государственное предприятие “Национальная компания “Кыргыз темир жолу” обязуется взять на себя расходы по оплате.
    Однако если багажные отделения станции отправления принадлежат другим государствам, то, соответственно, плата за перевозку будет взыскиваться железной дорогой другого государства. А скидок за перевозку тел умерших в международных тарифах не предусмотрено.
    Но окончательное решение данной проблемы по-прежнему будет находиться в центре внимания администрации президента КР, и она будет прорабатываться с Госкомитетом по миграции и занятости и Министерством финансов. Не исключено, что будут использоваться спецсредства госкомитета, которые это ведомство получает за счет выдачи разрешительных документов на привлечение иностранной рабочей силы, а также трудоустройства граждан Кыргызстана за рубежом.
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13177/


Распечатать: Проблема “груза-200” на особом контроле РаспечататьОставить комментарий: Проблема “груза-200” на особом контроле Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Проблема “груза-200” на особом контроле Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007