Распечатать: Отстрел продолжается: месть или разборки? РаспечататьОставить комментарий: Отстрел продолжается: месть или разборки? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отстрел продолжается: месть или разборки? Посмотреть комментарии

3 марта 2006

КРИМИНАЛ

Отстрел продолжается: месть или разборки?

    В Бишкеке совершено еще одно заказное убийство. В минувшую среду возле торгового центра “Дордой–Плаза” был убит киллерами, по утверждениям сотрудников правоохранительных органов, один из соратников Рыспека Акматбаева — Адис Кулманбетов.
    На место преступления выезжали заместители министра внутренних дел Омурбек Суваналиев, Темиркан Субанов, начальник ГУВД Бишкека Молдомуса Конгантиев, прокурор столицы Учкун Каримов, другие высокопоставленные офицеры милиции.
    — Сигнал о происшествии поступил в дежурную часть в 11 часов 45 минут, — рассказывает заместитель начальника Бишкекского ГУВД Алмаз Орозалиев. — По прибытии на место происшествия оперативной группы в автомобиле “Мерседе–500” был обнаружен труп мужчины с огнестрельными ранениями. Позже была выяснена личность погибшего. Опознал труп брат убитого 41–летнего Адиса Кулманбетова. Родом последний из села Чаек (Нарынская область). С 2001 года вместе с Рыспеком Акматбаевым он разыскивался по обвинению в совершении тройного убийства. Осенью 2005 года преследование Кулманбетова со стороны правоохранительных органов было официально прекращено…
    В столице сразу же был введен план “Перехват”. Но он не принес результатов, поскольку выстрелов никто не слышал, и оперативники пока не разыскали очевидцев преступления. Это позволяет предполагать, что стрелял киллер (киллеры?) из пистолета с глушителем. Согласно количеству пулевых отверстий в стеклах иномарки и найденных на месте гильз, было произведено шесть выстрелов из пистолета Макарова. Ранение в сердце оказалось смертельным.
    Сотрудники милиции до завершения оперативно–следственных мероприятий отказались давать какие–либо комментарии и говорить о мотивах данного преступления. Некоторую ясность в происшедшее внес адвокат президента Федерации фехтования КР Рыспека Акматбаева. Он заявил журналистам, что, скорее всего, милиция спишет это заказное убийство на разборки между преступными группировками.
    Заставляет задуматься над смыслом адвокатских высказываний и еще одно заказное убийство лица из круга знакомых Рыспека Акматбаева. 28 февраля в селе Кордай (Казахстан) был расстрелян из автомата почти в упор Дамир Сеитбеков. В 10 часов вечера киллер, подойдя к “Мерседесу”, возле которого находился гражданин Кыргызстана, выпустил из автомата Калашникова почти полный рожок. Житель села Новопокровка с девятью огнестрельными ранениями в область груди и живота был доставлен в Кордайскую ЦРБ, где, не приходя в сознание, скончался.
    Стрелял киллер однозначно именно в Дамира Сеитбекова, поскольку находящийся рядом кордаец Мухтар Далбаев не пострадал. Казахские полицейские выяснили, что именно этот казахстанец получил доверенность на право управления “Мерседесом” от алматинца Султана Маренова. Задерживать они Далбаева не стали, но временно изъяли у него для проверки мобильник и документы.
    По факту данного заказного убийства в Кордайском ОВД возбуждено уголовное дело. В качестве вещдоков в нем фигурируют собранные на месте преступления 29 гильз калибра 7,62 мм. Наши оперативники держат тесную связь с коллегами из Казахстана, так как может оказаться, что эти оба убийства заказаны одним и тем же человеком или группой лиц.
    Аргументом для подобных умозаключений служат материалы следствия по делу Рыспека Акматбаева, из которых следует, что именно Дамир Сеитбеков якобы участвовал в покушении на криминального авторитета Дамира Тургунбаева (соратник Азиза Батукаева). Тургунбаев выжил. В ноябре 2005 года Сеитбеков вместе с Акматбаевым и другими подсудимыми предстал перед судом. В январе 2006 года суд снял обвинения со всех подсудимых. Тогда и появились киллеры…
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13174/


Распечатать: Отстрел продолжается: месть или разборки? РаспечататьОставить комментарий: Отстрел продолжается: месть или разборки? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отстрел продолжается: месть или разборки? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007