Распечатать: МВД продолжает и выигрывает РаспечататьОставить комментарий: МВД продолжает и выигрывает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: МВД продолжает и выигрывает Посмотреть комментарии

1 марта 2006

КРИМИНАЛ

МВД продолжает и выигрывает

    Вслед за не пустыми угрозами министра ВД Мурата Суталинова в адрес оргпреступности и недавними арестами двух активных членов организованных преступных группировок на днях в Бишкеке в районе ЦУМа “Айчурек” были задержаны еще два боевика криминального сообщества.
    — Операция захвата проводилась в рамках запланированных комплексных оперативно–розыскных мероприятий, — рассказывает помощник министра, пресс–секретарь МВД А. Бакирова. — У задержанных изъяты готовые к стрельбе (с одним патроном в патроннике и снаряженными магазинами) два пистолета Макарова. Серийный номер на одном из них был сточен. Также в ходе осмотра автомашины “Мерседес”, принадлежащей одному из задержанных, обнаружена коробка с патронами калибра 9 мм от пистолета Макарова. Можно говорить о том, что в результате успешно проведенной операции предотвращено покушение на убийство с применением огнестрельного оружия в центре столицы. Анкетные данные задержанных лиц пока не подлежат оглашению в целях сохранения тайны следствия…
    Между тем эти данные уже ни для кого не секрет. Дело в том, что родственники задержанных, возмущенные обысками, которые провели после ареста сотрудники ГУУР МВД, дали пресс–конференцию журналистам и попытались убедить широкую общественность, что их вооруженные дети совсем “белые и пушистые”, а беспредельничают в стране во всю менты.
    Насколько эти утверждения верны, уже в ближайшее время покажут итоги расследований и суды. Пока же идет проверка на причастность задержанных лиц к другим резонансным преступлениям, на возможность криминального использования изъятого огнестрельного оружия.
    Кстати, в пользу милиционеров говорит и статистика изъятого у бандитов оружия. В 2005 году они конфисковали 114 стволов, 41 боевую гранату, около 12 тысяч штук патронов, килограмм тротила и 34 свечи аммонита. За прошедшие два месяца текущего года сотрудники милиции изъяли 24 ствола (автоматы Калашникова, пистолеты “ПМ” и “ТТ”, ружья, обрезы), пять гранат, свыше семи с половиной тысяч штук патронов.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13157/


Распечатать: МВД продолжает и выигрывает РаспечататьОставить комментарий: МВД продолжает и выигрывает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: МВД продолжает и выигрывает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007