Распечатать: Кто там в железной комнатушке? РаспечататьОставить комментарий: Кто там в железной комнатушке? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто там в железной комнатушке? Посмотреть комментарии

28 февраля 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Кто там в железной комнатушке?

    Регулярно участвуя в судебных процессах в Ошском областном суде, связанных с рассмотрением апелляционных жалоб, я обращаю внимание на то, что осужденные доставляются в Ошский областной суд для рассмотрения касающихся их апелляционных жалоб в специальных автомашинах, предусмотренных для перевозок заключенных и именуемых в народе “автозаки”. Да, эти лица, изолированные от общества за допущенные правонарушения, обязаны отбыть меру наказания, вынесенную судом, и это все понятно. Непонятно другое, почему к этим осужденным у наших правоохранительных, судебных и иных органов отношение как к “нелюдям”?
    Ведь как можно понять, когда лицо, доставленное, в частности, в Ошский областной суд, с утра до вечера сидит в железном помещении “автозака”, где летом наружная температура доходит до +40, а зимой до –5…–10 градусов по Цельсию? Почему соответствующие ведомства своим бездействием из этих вполне здоровых людей делают практически больных и за свои действия никакого наказания не несут?
    Я не понимаю, почему нельзя в этом же Ошском областном суде сделать достаточно укрепленную комнату и там содержать осужденных, ждущих рассмотрения своих жалоб, тем более средства у суда на это имеются. Ведь сделаны же подобные помещения в Ошском и Кара–Суйском горрайсудах. Значит, при желании есть возможность сделать подобное и в Ошском областном суде, ну а при отсутствии желания можно найти любую причину! И в то же время мне не дает покоя вопрос, который я адресовал бы судьям. Вы где–нибудь видели, чтобы не только баранов и коров, но и других зверей, в том числе и в зоопарках, содержали в железных, обитых со всех сторон загонах, овчарнях или помещениях? Нет, у нас даже скот держат в помещениях, где стены должны “дышать” и дают дышать скоту, а вот людей можно держать, и никто этому беспределу не препятствует.
    С. Ахмедов, адвокат.

    Финансирование Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Кыргызской Республики не предусматривает выделение денежных средств на создание помещений, предусмотренных в здании судов для содержания осужденных и лиц, заключенных под стражу на период судебного процесса.
    Согласно положению, департамент Министерства юстиции Кыргызской Республики по охране и конвоированию осужденных и лиц, заключенных под стражу, осуществляет конвоирование в установленном порядке осужденных и лиц, заключенных под стражу, в исправительные учреждения, следственные изоляторы временного содержания, суд, расположенный в городе Токмак. Конвоирование же подсудимых (осужденных) по Ошской области осуществляется соответствующими службами органов внутренних дел.
    В соответствии с положением о судебном департаменте при Министерстве юстиции Кыргызской Республики, утвержденным постановлением правительства Кыргызской Республики от 11 августа 2001 года, судебный департамент осуществляет организационное обеспечение, то есть мероприятия, связанные с финансированием, материально–техническим обеспечением системы местных арбитражных судов и судов общей юрисдикции из средств республиканского бюджета. Так что обратитесь в УВД Ошской области.
    Ответ получен в Главном управлении исправления наказаний Министерства юстиции республики.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13132/


Распечатать: Кто там в железной комнатушке? РаспечататьОставить комментарий: Кто там в железной комнатушке? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто там в железной комнатушке? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007