Распечатать: Нужен квадрат помоста РаспечататьОставить комментарий: Нужен квадрат помоста Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нужен квадрат помоста Посмотреть комментарии

28 февраля 2006

СПОРТ

Нужен квадрат помоста

    Более 250 спортсменов из 28 команд Казахстана и Кыргызстана оспорили награды открытого чемпионата и первенства г.Бишкека по ушу–саньшоу в столичном физкультурно–оздоровительном комплексе “Досуг”.
    Состязания проводились как первый смотр наших резервов перед участием представителей этого восточного вида единоборств в XV Азиатских играх. Не преминули испытать свои силы и казахстанцы, которые делегировали на турнир шесть команд из Алматы, Тараза, Туркестана и других населенных пунктов. Даже воспитанник известного нашего тренера Александра Воинова чемпион мира, Европы и Азии по кик–боксингу Таалай Дуйшекеев, ныне живущий после женитьбы в казахстанском селе Аухаты, привез ребят на этот чемпионат. Там он работает тренером. Его подопечные выступили неплохо, а Серик Конкашев, Батырбек Досбаев стали серебряными призерами среди юношей.
    Вообще юные спортсмены Казахстана составили серьезную конкуренцию бишкекским единоборцам из спортклубов “Маралбек” и “Гермес”. Так, например, Асет Сулейманов из Тараза, Сагын Досбаев из Кордая победили в своих весовых категориях, а Асан Исхаков и Абди Юнусов завоевали “серебро”. Азиз Даутов и Аваз Мамасаидов (оба — спортклуб “Маралбек”, наставник Маралбек Давлеткулов) праздновали победу в весовых категориях до 56 и до 60 кг, показав при этом завидную технику. Еще на счету бишкекчан четыре “серебра” и шесть бронзовых наград.
    И среди взрослых звание чемпионов Бишкека завоевали маралбековцы Урмат Токталиев, Данияр Аргалиев, Руслан Сатаров и Нурмухамед кызы Гульзада. Среди представительниц прекрасного пола как всегда уверенно выступили и воспитанницы заслуженного тренера КР Рашида Ташкеева из Сокулука: Рахат кызы Назира (до 48 кг) и Елена Дмитриенко (до 56 кг) награждены золотыми медалями, а Алина Жумабек кызы увенчана “серебром”.
    В тяжелых весах у мужчин доминировали подопечные Бахтияра Турдиева из спортклуба “Азамат” (Бишкек) Кайрат Орозакунов (до 90 кг) и Данияр Кабылбеков (свыше 90 кг). На первых местах и представители “Гермеса” Алексей Федосеев, Мирбек Жабаров, Юлия Борисова, а также известный единоборец Эмиль Токтогонов (тренер Павел Федотов, спортклуб “Тайбокс”).
    Хотелось бы отметить немаловажный момент. Состязания по ушу в мире и на Азиатских играх проводятся на квадрате помоста, а здесь прошли на борцовском ковре с наклеенными границами квадрата. Выталкивание соперника за пределы помоста оценивается двумя выигрышными баллами, а у нас не всегда точно определялось это положение. В общем, есть над чем подумать: как разжиться помостом и как привить требуемые навыки в ушу для успешного выступления на Азиаде.
    Канай Аламанов.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13125/


Распечатать: Нужен квадрат помоста РаспечататьОставить комментарий: Нужен квадрат помоста Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нужен квадрат помоста Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007