Распечатать: Рекорды красят турнир РаспечататьОставить комментарий: Рекорды красят турнир Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рекорды красят турнир Посмотреть комментарии

28 февраля 2006

СПОРТ

Рекорды красят турнир

    В манеже КГАФКиС прошел зимний чемпионат Бишкека по легкой атлетике с участием ведущих спортсменов Кыргызстана.
    К сожалению, в состязаниях не смогла принять участие заслуженный мастер спорта КР, победительница XIV Азиатских игр в Бусане и неоднократная чемпионка Азии Татьяна Ефименко. Она, вместе со средневиком Денисом Багревым вернувшись на родину из Бангкока, сразу же отправилась со своим наставником Игорем Паклиным в Европу на учебно–тренировочный сбор перед мартовским чемпионатом мира 2006 года в закрытых помещениях, который пройдет в Москве. А в Бангкоке на подобном чемпионате Азии Татьяне покорилась планка на высоте 191 см. Это был второй призовой результат, а чемпионкой Азии стала казахстанка Марина Коржова, взявшая высоту 193 см. Денис Багрев в беге на 3000 м был четвертым с результатом 8 мин.11,26 сек. Это новый рекорд Кыргызстана для закрытых помещений. А здесь, в Бишкеке, Денис бежал 800 и 1500 м. На первой дистанции он, к сожалению, не смог финишировать, а на “полуторке” был первым с рекордом манежа — 3 мин.54,00 сек. Наш лидер среди спринтеров Александр Золотухин вновь уверенно выиграл забеги на 60 и 200 м, показав соответственно неплохое время (6,8 сек. и 21,9 сек.), причем на двухсотметровке это повторение рекорда Кыргызстана. Александр вместе с Юрием Чечуном чуть ранее участвовал в зимнем чемпионате Казахстана в Караганде, где завоевал бронзовую медаль в беге на 60 м, а Юра занял первое место в беге на 5000 м и второе на “полуторке”.
    Заслуженный мастер спорта, чемпионка XIV Азиатских игр в Бусане Татьяна Борисова легко выиграла забег на 1500 м, показав 4 мин.30,00 сек., второй здесь была способная Юлия Архипова из Чолпон–Аты. Затем Юля в отсутствие Татьяны уверенно победила на дистанции вдвое длиннее.
    Сергей Пакура был сильнейшим в беге на 800 м, а олимпийка Галина Педан — на 400 м.
    Все увереннее заявляет о себе Айганыш Асаналиева, воспитанница Андрея Самоловова. Возможно, она продолжит дело мировой рекордсменки в барьерном беге нашей землячки Веры Корсаковой и войдет в число лучших спортсменок Азии в этой трудной легкоатлетической дисциплине. Сегодня у нас она безусловный лидер. У мужчин на 60 м с барьерами победил Артем Никишов.
    В прыжках в длину вновь отличился Дмитрий Ильин — 701 см.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13124/


Распечатать: Рекорды красят турнир РаспечататьОставить комментарий: Рекорды красят турнир Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рекорды красят турнир Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007