Распечатать: Порадовали хозяев РаспечататьОставить комментарий: Порадовали хозяев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Порадовали хозяев Посмотреть комментарии

28 февраля 2006

СПОРТ

Порадовали хозяев

    В Санкт–Петербурге с участием кыргызстанцев состоялся традиционный XVI Международный турнир по дзюдо серии Гран–при, посвященный памяти чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Юрия Соколова.
    Нашу страну представляли мастера спорта Рамазан Хилоу, Ислам Баялинов, Алишер Мантобетов, Данил Бабаев под руководством главного наставника национальной сборной, заслуженного тренера КР Игоря Завражного. Поездка в Питер состоялась благодаря поддержке Госагентства по физической культуре и спорту при правительстве КР (директор Бектур Асанов).
    Выступления наших дзюдоистов на татами Санкт–Петербурга превзошли все ожидания. В весовой категории до 60 кг Рамазан Хилоу провел пять схваток. Сначала он чисто выиграл у Михаила Ткаченко из Выборга, затем проиграл второму призеру чемпионата России среди молодежи Евгению Худякову. В утешительном турнире Рамазан боролся отменно. Выиграв подряд две встречи с Ринатом Зигиновым (Татарстан) и Владимиром Гулевским (Санкт–Петербург), он вышел на поединок за третье место с Аркадием Арониным (Москва). Кыргызстанец активно провел схватку и, применив удачный технический прием, взял верх с оценкой “иппон” (чистая победа). В итоге у Рамазана Хилоу бронзовая медаль.
    В весе до 66 кг от нас участвовали двое спортсменов — Ислам Баялинов и Алишер Мантобетов. Жребий был к ним благосклонен. Он раскидал земляков по разные стороны турнирной таблицы, исключив вариант досрочного выбывания во взаимной встрече. Ислам поочередно победил москвича Алексея Петрухина, эстонца Андрея Наумова. За выход в полуфинал встретился с чемпионом России 2004 года Михаилом Кузнецовым из Рязани и, к сожалению, вчистую проиграл ему. В “утешиловке” в упорном поединке одолел Михаила Хорькова (Москва) и вышел на схватку за третье место, где его ожидал Алишер Мантобетов. Алишер до этого блестяще провел три встречи, выиграв у Алексея Маракова (Рига), Романа Рахменкулова (Выборг) и Олега Чернышова (Рязань). Затем кыргызстанец за выход в финал встретился с чемпионом Европы 2005 года среди молодежи россиянином Фархатом Галимовым. Тут судьи сделали свое дело. Сначала Алишер бросил своего соперника на “иппон”, но судьи оценили это как “вазари”. Когда до окончания поединка оставалось чуть меньше минуты, Алишер попытался сделать еще бросок и стянул соперника в партер. За это судьи наказали нашего спортсмена, отдав Галимову победу — “иппон”. Вот так россиянин стал финалистом, а Мантобетов остался ожидать Ислама Баялинова, чтобы поспорить за третье место. “Междусобойчик” выиграл Ислам Баялинов — он обладатель “бронзы” столь престижного турнира.
    Данил Бабаев боролся в весе до 100 кг и поделил 5—6 места на этом турнире.
    Выступление кыргызстанцев порадовало хозяев мемориала, и они пригласили наших на совместный учебно–тренировочный сбор в апреле, после завершения которого состоится молодежный турнир серии “А”. Дело в том, что Алишер Мантобетов и Данил Бабаев (оба 1988 г.рождения) должны выступить на первенстве мира, чемпионате Азии 2006 года и на XV Азиатских играх в Дохе (Катар).
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13122/


Распечатать: Порадовали хозяев РаспечататьОставить комментарий: Порадовали хозяев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Порадовали хозяев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007