Распечатать: Бойцы–сельчане РаспечататьОставить комментарий: Бойцы–сельчане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бойцы–сельчане Посмотреть комментарии

24 февраля 2006

СПОРТ

Бойцы–сельчане

    Более ста юных приверженцев кекушинкай каратэ из секции тренера–инструктора Виталия Скупченко (черный пояс, 3 дан) в селе Беловодском прошли аттестацию по повышению своего мастерства.
    Два года назад при поддержке президента АО “Игилик” Беловодского кирпичного завода Владимира Пархачева местный наставник этого восточного вида единоборств Виталий Скупченко открыл несколько секций, в которых начали заниматься сельские дети, начиная с пяти лет. Были куплены специальное оборудование и амуниция. Спортивные залы для тренировок любезно предоставила директор Беловодской средней школы N 4 Александра Цай, а также другие учебные заведения села.
    Теперь многие воспитанники Виталия Скупченко уже успешно выступили на состязаниях внутри страны и в Центральноазиатском регионе. Фархат и Исмаил Алиевы, Тилек Молдосанов, Спартак Фоменко, Денис Ивашев, Талай Азыкбаев, Кудрат Ахмулаев, Анипа Дулатова, Бегимай Чекирова и Асель Токтомышева добились там призовых мест. Популярность юных единоборцев Беловодского растет среди сельчан, и сегодня в секциях сэнсэя Виталия Скупченко уже занимаются более двухсот мальчишек и девчонок. АО “Игилик” охотно спонсирует поездки ребят на соревнования в Бишкек и Алматы.
    На аттестацию юных единоборцев прибыло строгое жюри во главе с президентом Федерации каратэ КР Азади Болотбековым, обладателем Кубка мира по косики–каратэ Таалаем Эсеналиевым и другими специалистами из столицы республики. Начав с показательных выступлений по ката, боевых спаррингов и разбивания предметов, юные единоборцы затем выполнили целый комплекс специальных упражнений, достойно оцененных жюри. В результате многие из аттестовавшихся поменяли свои пояса на более престижные. А прибывшие на спортивный праздник аким Московского района Кошбай Масиров и президент АО “Игилик” Владимир Пархачев вручили многим ребятам и девчонкам ценные призы и подарки. Не остался без внимания и педагогический успех сэнсэя Скупченко, который также был премирован от имени администрации района.
    Канай Аламанов.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13092/


Распечатать: Бойцы–сельчане РаспечататьОставить комментарий: Бойцы–сельчане Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бойцы–сельчане Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007