Распечатать: Кто сядет, а кто и ответит РаспечататьОставить комментарий: Кто сядет, а кто и ответит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто сядет, а кто и ответит Посмотреть комментарии

15 февраля 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Кто сядет, а кто и ответит

    Вторник стал горячим днем для правительства. Впрочем, в последнее время таковые подбрасывает всем почти ежедневно кипучая политическая жизнь страны. Начав в полдесятого утра расширенное заседание правительства, к пяти часам вечера правительство во главе с руководством страны еще не закончило обсуждение итогов социально–экономического развития за 2005 год и вытекающих из них задач на 2006–й.
    Первым огонь на себя взял министр финансов Акылбек Жапаров. По его словам, главный итог прошлого года — удержание макроэкономической стабильности в стране, несмотря на всяческие катаклизмы разных масштабов. С трудом, но была преодолена угроза экономического спада. ВВП, рост которого прогнозировался в пять процентов, остался фактически на уровне 2004 года.
    Затем бразды правления в свои руки взял президент страны Курманбек Бакиев. Задав руководителю ведущего министерства ряд вопросов (о количестве созданных за отчетный период рабочих мест, наличии кредитных союзов, закупках китайской сельхозтехники), глава государства подверг его деятельность резкой критике, как, впрочем, и ряд других министерств и ведомств за устарелый стиль работы. Он еще раз напомнил руководителям о необходимости как можно чаще выезжать в регионы и узнавать о состоянии своих подведомственных хозяйств на месте, а не по телефону.
    Министр промышленности, торговли и туризма Алмазбек Атамбаев подробно проанализировал состояние в промышленности за годы суверенитета, очертил планы на начавшийся год. Как и ранее, он настаивает на ряде приоритетов (активизация и легализация швейной промышленности, туризм), которые вполне способны, по его мнению, вывести страну из кризисного состояния и помочь подняться всей промышленности.
    Обсуждались вопросы состояния дел в “Кыргызгазе”, “Кыргызпетролеуме”, на заводе “Кайынды–кабель”, Хайдарканском ртутном комбинате, Майлуусууйском электроламповом заводе, АО “Электротехник” и ГАО “Кристалл”.
    После выступления министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Абдималика Анарбаева стало ясно, что и аграрными достижениями мы не можем похвалиться, поскольку отрасль по–прежнему непривлекательна для внутренних и внешних инвесторов.
    Министр транспорта и коммуникаций Нурлан Сулайманов доложил правительству, как обстоят дела с дорогами, автобусами, троллейбусами. На что К. Бакиев заметил, что “он знает, как деньги закапываются и как они потом выкапываются”.
    Тем самым он начал тему использования бюджетных средств, пообещав всех замеченных в этом привлекать к уголовной ответственности невзирая на лица: “Кто непосредственно приложит к этому руку, будет сидеть, а кто допустил финансовые нарушения, тоже ответит”, — сказал глава государства.
    (Продолжение темы — в следующем номере “МСН”.)
    Елена Мешкова.
    Фото Владимира Пирогова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/13009/


Распечатать: Кто сядет, а кто и ответит РаспечататьОставить комментарий: Кто сядет, а кто и ответит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто сядет, а кто и ответит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007