Распечатать: Равнение на кумиров РаспечататьОставить комментарий: Равнение на кумиров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Равнение на кумиров Посмотреть комментарии

15 февраля 2006

СПОРТ

Равнение на кумиров

    В манеже КГАФКиС состоялись состязания юных почитателей королевы спорта на призы столичной СДЮСШОР по легкой атлетике, в которых приняли участие около сотни представителей Бишкека, Кара–Балты, Каракола, Токмака, Канта и других регионов страны.
    Это уже третьи подряд соревнования легкоатлетов под крышей в нынешнем году. Видать, Федерация легкой атлетики Кыргызстана во главе с ее президентом Канатом Аманкуловым всерьез решила взяться за этот вид спорта и громко заявить о себе.
    Как показали состязания, труд таких опытных и известных тренеров и педагогов, как Татьяна Курганова, Андрей Самоловов, семейная чета Таганских и Макаровых (все — Бишкек), Александр Погожев, Михаил Чечун (оба — Каракол), Валентина Вайсман (Токмак), не пропадает даром. Многие их воспитанники уже показали рост своего спортивного мастерства, и сегодня некоторые из этой плеяды порадовали высокими результатами в своих возрастных категориях.
    Очень обнадеживает Лилия Коваль (тренер А.Самоловов), которая легко выиграла забеги на 60 и 200 метров. Среди младших хороша внучка известной бегуньи Александры Древиной — Амина Древина. Андрей Бушмелев, Катя Гюмишханова, Мария Романова, Тимур Камбаров, Адилет Мукамбетов, Евгений Гусев, Наир Деникеев из столичной СДЮСШОР стали победителями и призерами в своих дисциплинах.
    Воспитанница Татьяны Таганской Мария Коробицкая и каракольская бегунья Луиза Кутуева (тренер А.Погожев) в остром соперничестве могут в ближайшие два–три года войти в число лучших на средних дистанциях. И несмотря на то, что наши ведущие юные легкоатлеты Айганыш Асаналиева (тренер А.Самоловов) и Дмитрий Ильин (тренер С.Макаров) не смогли показать свои лучшие результаты в беге на 60 м с барьерами и прыжках в длину соответственно, они остаются не только явными лидерами в этих номерах, но и потенциально ведущими юниорами в Азии.
    Хочется похвалить Владимира Самойленко, Николая Силинского, Сергея Булаха, Катю Старикову, которые составили серьезную конкуренцию столичным спортсменам, а Катя даже победила их. Токмакчанин Токтобек уулу Калыгул, Аким Сергеев из Каракола и Владимир Редько (Джалал–Абад) тоже неплохо показали себя на беговых дорожках. Так что, если поддержать этих ребят экипировкой, планомерными учебно–тренировочными сборами, участием в состязаниях более высокого уровня, то есть надежда, что они со временем поддержат славу своих всемирно известных кумиров, заслуженных мастеров спорта Игоря Паклина, Сатымкула Джуманазарова, Татьяну Ефименко, Татьяну Борисову и Ирину Богачеву на международных аренах.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12992/


Распечатать: Равнение на кумиров РаспечататьОставить комментарий: Равнение на кумиров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Равнение на кумиров Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007