Распечатать: “Молча взирать на происходящее нельзя” РаспечататьОставить комментарий: “Молча взирать на происходящее нельзя” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Молча взирать на происходящее нельзя” Посмотреть комментарии

8 февраля 2006

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

“Молча взирать на происходящее нельзя”

    6 февраля состоялась встреча президента К. Бакиева с премьер–министром Ф. Куловым, в ходе которой президенту было передано письмо главы правительства относительно последних событий в общественно–политической жизни страны.
    Президенту Кыргызской Республики Бакиеву К. С.
    Уважаемый Курманбек Салиевич!
    Признавая Ваше право на публичную критику руководителей исполнительных органов, в том числе и главы правительства, тем не менее хотел бы обратить Ваше внимание на то, что те люди, которые готовили Ваше выступление в Жогорку Кенеше, ввели Вас в заблуждение, исказив суть моего заявления от 26.01.2006 г.
    С их подачи мое заявление оценено как вступление в какую–то политическую полемику или перепалку. Это неправильно. Наоборот, мною была сделана попытка призвать к ответственности лиц, в том числе нижестоящих чиновников, виновных в обострении криминогенной ситуации. Слово “шоу” также никак не подходит к описанию сложившегося положения. Последние события взбудоражили общественность, стали причиной роста озабоченности гражданского общества и простых людей за собственную безопасность, а также ставят под сомнение реализацию наших планов по привлечению инвестиций.
    Пресечение криминализации государственной власти в Кыргызстане входит в число моих служебных обязанностей. В соответствии с Конституцией страны правительство отвечает за реализацию внутренней и внешней политики государства, осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране общественного порядка, борьбе с преступностью. Несмотря на то, что силовые структуры фактически напрямую мне не подчиняются, я просто не имею права закрывать глаза на факты безответственного отношения к своим обязанностям нижестоящих государственных чиновников.
    Ранее я неоднократно передавал Вам конкретную информацию по некоторым руководящим работникам в Службе национальной безопасности. Действия прокуратуры и судебных органов по нашумевшему оправдательному приговору, непрекращающиеся заказные убийства, наглость рэкетиров служат излишним свидетельством, что криминал в попытке войти во власть пользуется скрытой благосклонностью определенных государственных служащих. Тем самым наносится ущерб и вышестоящему руководству страны.
    О криминализации власти и проявившейся в последнее время вседозволенности для криминальных лидеров говорят не только иностранные дипломаты, но и неправительственные общественные организации, политические партии. Простые люди, наконец.
    Молча взирать на происходящее нельзя. Мое заявление не противоречит законодательству, никоим образом оно не может рассматриваться как какое–то своеволие или намерение нанести ущерб авторитету главы государства. Поэтому прошу учитывать его как еще одну попытку помочь Вам в устранении недостатков в работе правоохранительных органов, судебной системы во имя интересов государства, его граждан и в целях сохранения стабильности, чему мы давали обязательство, создавая политический тандем.
    С уважением, Феликс Кулов.
    Пресс–служба правительства КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12925/


Распечатать: “Молча взирать на происходящее нельзя” РаспечататьОставить комментарий: “Молча взирать на происходящее нельзя” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Молча взирать на происходящее нельзя” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007