Распечатать: Расстаться с мандатом так же тяжело, как и получить его РаспечататьОставить комментарий: Расстаться с мандатом так же тяжело, как и получить его Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расстаться с мандатом так же тяжело, как и получить его Посмотреть комментарии

8 февраля 2006

КАРЬЕРА

Расстаться с мандатом так же тяжело, как и получить его

    Не исключено, что уже в самое ближайшее время сын экс–президента республики Айдар Акаев останется без депутатского мандата. Однако как скоро это случится и случится ли вообще, зависит от депутатов Жогорку Кенеша.
    Пока вопрос по поводу лишения полномочий депутата по Кеминскому избирательному округу Айдара Акаева висит в воздухе, хотя на этот счет имеется обращение жителей Кеминского района. Известно, что механизм лишения этих полномочий разработан давным–давно, но процедура сия крайне сложная, громоздкая и требующая вмешательства как самих избирателей, так и Центральной избирательной комиссии. Депутат Кабай Карабеков предложил внести изменения в Закон “О регламенте Жогорку Кенеша” и максимально упростить механизм лишения полномочий нардепов.
    — Я предлагаю отдать решение судьбы депутатов–прогульщиков самим парламентариям, — говорит Кабай Карабеков. — То есть если тот или иной народный избранник не посещает заседания палаты по неуважительным причинам, скажем, в течение полугода, он лишается своих полномочий простым голосованием. При этом у избирателей тоже остается право отзыва своего депутата.
    Однако Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, законности, судебно–правовой реформе и правам человека на своем недавнем заседании не одобрил предложенные поправки. Тем не менее их будет рассматривать депутатский корпус, возможно, уже во время нынешней сессии. К слову, в повестке дня не менее остро стоит проблема лишения полномочий не только Айдара Акаева, но и его коллеги Муратбека Малабаева (известного по прозвищу Кошелек). Правда, М. Малабаев регулярно присылает справки из дорогих зарубежных клиник, где, как сказано в медицинских бумагах, он в настоящее время проходит лечение.
    — Комитет не поддержал предложение Кабая Карабекова, и пока трудно сказать, пройдет оно в палате или нет, — говорит депутат Мелис Эшимканов. — Подозреваю, что коллеги проголосуют против из инстинкта самосохранения.
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12924/


Распечатать: Расстаться с мандатом так же тяжело, как и получить его РаспечататьОставить комментарий: Расстаться с мандатом так же тяжело, как и получить его Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расстаться с мандатом так же тяжело, как и получить его Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007