Распечатать: Лыжные зигзаги РаспечататьОставить комментарий: Лыжные зигзаги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лыжные зигзаги Посмотреть комментарии

8 февраля 2006

СПОРТ

Лыжные зигзаги

    Недавно в средствах массовой информации, в том числе и в нашей газете, прошло сообщение генерального секретаря Национального олимпийского комитета КР Алана Усенова, что на зимней Олимпиаде в Турине нашу страну будет представлять “первый настоящий кыргызстанец” слаломист Владимир Давыдов.
    С мнением официального представителя нашей олимпийской организации в корне не согласен кыргызстанский горнолыжник Иван Борисов, который считает, что только он добился права участвовать в главных соревнованиях четырехлетия.
    “Я был включен Федерацией лыжного спорта Кыргызстана в предварительную заявку на участие в зимней Олимпиаде в числе трех спортсменов, имеющих право на это. Окончательная заявка должна быть подана на одного спортсмена, показавшего лучшие результаты на предолимпийских соревнованиях на момент подачи заявки (так как квота Международного олимпийского комитета для Кыргызстана по горным лыжам — один спортсмен).
    В настоящее время я имею необходимое количество FIS–пунктов и право выступать по двум видам соревнования — это слалом и слалом–гигант.
    В качестве доказательства этих слов я могу привести свои результаты и результаты Давыдова по предолимпийской подготовке. Эту информацию может получить любой, зайдя на официальный сайт Международной лыжной федерации. Я (Иван Борисов) имею 128,14 FIS–пункта в слаломе при квоте 140, Давыдов — 139,04 FIS–пункта и не имеет права участвовать в этом виде спорта. По международному рейтингу в этом же виде я занимаю 3964–й ранг, Давыдов — 4306–й. По слалому–гиганту у меня 117,11 FIS–пункта при квоте 140, у Давыдова — 118,77 пункта. По международному рейтингу в этом же виде я занимаю 3785–й ранг, Давыдов — 3858–й ранг. При сравнении этих результатов видно, что только я, а не Давыдов, имею право выступить на зимних Олимпийских играх…
    Господин Усенов заявляет, что Давыдов “первый настоящий кыргызстанец”, который будет защищать наш олимпийский флаг. Хотя он имеет немецкое гражданство и проживает 12 лет в Германии. А я уроженец поселка Орловка Кеминского района Кыргызской Республики, занимающийся лыжами с пяти лет и воспитывавшийся на горнолыжной базе “Орловка”.
    Так кто же на самом деле владеет истиной, Борисов или Усенов? Время покажет.
    Иван Никитенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12913/


Распечатать: Лыжные зигзаги РаспечататьОставить комментарий: Лыжные зигзаги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Лыжные зигзаги Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007