Распечатать: Шантаж власти как способ решения проблем РаспечататьОставить комментарий: Шантаж власти как способ решения проблем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шантаж власти как способ решения проблем Посмотреть комментарии

8 февраля 2006

КРИМИНАЛ

Шантаж власти как способ решения проблем

    В Оше несколько десятков женщин предприняли попытку штурмом взять здание Ошского УВД, чтобы освободить из изолятора временного содержания Айдара Шамурзаева.
    Этот молодой южанин был задержан в минувшие выходные в рамках возбужденного уголовного дела по факту хулиганства. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, но выводов не сделал.
    Более того, милиционеры считают, что задержанный входит в состав одной из местных организованных преступных группировок и имеет прямое отношение к организации массовых беспорядков на рынке “Тураталы”, в здании Кара–Суйской райпрокуратуры и к избиению журналистки Жылдыз Бекбоевой.
    Началось все, казалось бы, с мирной акции протеста. У здания Ошского УВД собрались несколько десятков женщин, которые потребовали освободить Шамурзаева. Но потом страсти разгорелись так, что протестующие решились и на прямой штурм. Милиционерам толпу пришлось разогнать.
    Проводить пикеты по любому поводу в нашей стране, похоже, становится традицией. Днем раньше в том же Оше, а точнее, в пригороде южной столицы, дорогу Ош — Араван перекрывали даже дети. Школьники средней школы номер 48 (село Жапалак) требовали таким способом у взрослых отремонтировать старое здание школы или построить новое. Кстати, мэрия Оша отреагировала достаточно оперативно — сразу выделила школьникам помещения для занятий до завершения ремонта. Разве без пикета это нельзя было сделать?
    “МСН” в предыдущем номере сообщала, что несколько дней кряду лихорадило и север республики (“Из Искры полыхнуло пламя”). Речь шла о массовых беспорядках в селе Искра (пригород Токмака, Чуйская область). По данным МВД, ситуация там стабилизировалась. Но руководство Пограничных войск СНБ КР было вынуждено отдать приказ об усилении пограничного контроля на пунктах пропуска кыргызско–казахской границы. По данным пресс–службы Погранвойск СНБ, проводятся комплексные мероприятия в целях взаимодействия с правоохранительными органами по недопущению нарушения государственной границы и инцидентов на приграничных территориях.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12910/


Распечатать: Шантаж власти как способ решения проблем РаспечататьОставить комментарий: Шантаж власти как способ решения проблем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шантаж власти как способ решения проблем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007