Распечатать: Командует мэрия РаспечататьОставить комментарий: Командует мэрия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Командует мэрия Посмотреть комментарии

7 февраля 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Командует мэрия

    Существует ли в нашем городе конструктивное экологическое общество, оказывающее реальную помощь в ликвидации загрязнения бытовым мусором улиц, скверов, очистке воздуха от выхлопных газов большегрузных машин, нашедших пристанище под окнами жилых домов, и способное на конкретные действия, а не только на создание и размножение бумаг по экологии?
    Лилия Михайловна, г. Бишкек.

    Мы получили ответ на этот вопрос из Департамента экологии и природопользования.
    Законом КР “Об охране окружающей среды” ст. 31 государственный, надведомственный контроль за состоянием охраны окружающей среды осуществляют республиканский и территориальные государственные органы охраны окружающей среды Кыргызской Республики.
    Законом КР “Об отходах производства и потребления” (ст. 4) организация рациональной системы сбора отходов, их хранение, регулярный вывоз, обезвреживание возложены на местные государственные администрации и органы местного самоуправления. Вопросы санитарной очистки по Бишкеку находятся в ведении Департамента жилищно–коммунального и теплоэнергетического комплекса при мэрии Бишкека.
    Услуги вывоза твердых бытовых отходов в специально отведенное место для захоронения отходов осуществляют районные КБХЗ (комбинаты благоустройства и зеленого хозяйства), захоронения твердых бытовых отходов и эксплуатацию места захоронения отходов — КП “Мээнет–Сервис” при Бишкекской мэрии.
    Мэрией Бишкека проводится работа по обеспечению санитарной очистки территории города, о которой регулярно сообщают средства массовой информации. Постановлением мэрии Бишкека от 05.09.05 г. “О проведении конкурса по улучшению санитарного состояния, благоустройству, озеленению и наружному освещению” организован и проведен двухмесячник по обеспечению благоустройства, озеленения и санитарной очистки.
    Порядок проведения общественного контроля в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов регулируется законодательством об общественных объединениях, уставами и положениями о них, не противоречащими Закону КР “Об охране окружающей среды”.
    Законом КР “Об охране окружающей среды” (ст.45) определены права общественных объединений и формирований, выполняющих экологические функции.
    Кочконбай Майлушбаев, заместитель директора Департамента экологии и природопользования.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12889/


Распечатать: Командует мэрия РаспечататьОставить комментарий: Командует мэрия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Командует мэрия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007