Распечатать: Куда вложить средства? РаспечататьОставить комментарий: Куда вложить средства? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куда вложить средства? Посмотреть комментарии

7 февраля 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Куда вложить средства?

    Подумываю о том, куда вложить средства. Чем отличается вклад в паевой инвестиционный фонд от обычного вклада в банк?
    Б. Ларин, г.Бишкек.

    С этим вопросом редакция обратилась в Национальный банк республики и получила следующий ответ.
    Согласно Закону Кыргызской Республики “Об инвестиционных фондах”, инвестиционными фондами являются формы коллективного инвестирования, создаваемые для привлечения денежных средств посредством выпуска и открытого размещения своих ценных бумаг и последующего диверсифицированного инвестирования привлеченных средств в инвестиционные активы.
    Иными словами, физическое лицо, вкладывая денежные средства в паевой инвестиционный фонд, получает право собственности на инвестиционный пай. Инвестиционный пай представляет собой часть имущества инвестиционного фонда. Собранные денежные средства инвестиционный фонд размещает в различные финансовые инструменты, стоимость и доходность которых может меняться, изменяя общую стоимость активов фонда и стоимость отдельных паев. В конечном счете сумма дохода владельцев инвестиционных паев зависит от эффективности инвестиций, осуществляемых самим инвестиционным фондом, качества управления инвестиционным портфелем фонда. По инвестиционным паям не начисляются проценты и дивиденды.
    Инвестиционные паи выкупаются самим инвестиционным фондом, и срок выкупа зависит от вида инвестиционного фонда.
    Существуют инвестиционные фонды с обязательством выкупа инвестиционных паев у их владельцев по требованию, интервальные инвестиционные фонды которых предоставляют владельцам инвестиционных паев право требовать от управляющей компании оплату их стоимости в заранее оговоренные сроки, но не реже чем один раз в год. Порядок и сроки размещения и выкупа инвестиционных паев устанавливаются в правилах паевого инвестиционного фонда.
    Согласно банковскому законодательству КР (Закон Кыргызской Республики “О банках и банковской деятельности”), банковский вклад (депозит) — это денежная сумма, полученная банком на условиях возвратности и хранящаяся в банке на банковском счете. Депозиты могут быть до востребования и срочными. Средства по депозитному счету до востребования выплачиваются по первому требованию вкладчика. Срочный депозит вносится на определенный период времени и приносит вкладчику процентный доход. Условия банковских вкладов оговариваются в договоре между банком и вкладчиком.
    Садат Джаныбекова, заместитель председателя НБ КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12888/


Распечатать: Куда вложить средства? РаспечататьОставить комментарий: Куда вложить средства? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куда вложить средства? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007