Распечатать: Молодежь не лыком шита РаспечататьОставить комментарий: Молодежь не лыком шита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Молодежь не лыком шита Посмотреть комментарии

7 февраля 2006

СПОРТ

Молодежь не лыком шита

    Федерация бильярдного спорта страны, Школа олимпийского резерва бильярда и бокса (директор Константин Коробов) провели в столичном СК “Кондор” (руководитель Кубаныч Кошумов) чемпионат республики по пирамиде (американка) среди мужчин и женщин.
    Кстати, генеральный спонсор федерации СК “Кондор”, а постоянный ее партнер — “АзияУниверсалБанк” (председатель совета директоров Нурдин Абдразаков).
    Просторный и комфортный игровой зал “Кондора”, присутствие на открытии турнира и.о.президента НОК КР Мурата Саралинова, звезды мирового ринга, семикратного чемпиона планеты среди боксеров-профессионалов Орзубека Назарова, а также яркая концертная программа придали соревнованиям дух настоящего спортивного праздника. К тому же, к большому удовольствию искушенной публики, он оказался еще и щедрым на турнирные сюрпризы. Например, во второй день состязаний в четверку сильнейших пробился 13-летний (!) Айбек Акеев — одаренный питомец ШОРББ. Правда, в матче за “бронзу” потом Акеев уступил не на много старшему по годам Антону Нетесову, уже успевшему набрать солидный турнирный опыт, в том числе и международного уровня (Нетесов в прошлом году был девятым на чемпионате мира в Алматы).
    А в финал вышли мастер спорта международного класса, двукратный победитель молодежных первенств мира Каныбек Сагынбаев и 15-летний кандидат в мастера Улан Кошумов. Почти два часа сражались они за столом с зеленым сукном до семи побед одного из противников. Улан не дрогнул перед титулованным мастером и уверенно показал, что он тоже не лыком шит. После двенадцати партий счет матча был ничейным — 6:6. Так называемую контровую игру начал с разбивки Каныбек Сагынбаев, при этом ни одного шара не положив в лузу и предоставив немало шансов отличиться Улану Кошумову. Что тот и сделал, забив шар в угол и здесь же “остановив” следующий. Но, видимо, велико было волнение Улана, поскольку тут довольно несложный удар не принес ему успеха. Сагынбаев уверенно забил два шара и затем промахнулся, что ему дорогого стоило. Кошумов сорвал ряд оваций, и счет в партии стал 7:2 в его пользу. Все повисло на волоске для Сагынбаева, что не преминули с неудовольствием подчеркнуть завзятые болельщики: “Доигрался!…”. Но тут Кошумов промахивается, и у Сагынбаева появляется последний шанс! Он, к сожалению, им не воспользовался, а Улан Кошумов уверенно поставил победную точку в партии (8:2) и в матче (7:6).
    Таким образом, новым чемпионом Кыргызстана стал юный Улан Кошумов, тем самым выполнивший мастерский норматив. “Серебро” у Сагынбаева, “бронза” у Антона Нетесова. Пятое — шестое места поделили сразу четверо участников чемпионата: Рустамбек Пусурманов, Медер Джылжымышев (которому на церемонии открытия вручили новенькое удостоверение мастера спорта), Сейдали Маликов и мастер спорта международного класса Владимир Морозов.
    У женщин по бронзовой медали получили Лариса Ким и Евгения Кашаева. А “золото” разыграли в матче до пяти побед Валерия Хегай и Наталья Иванова. Собственно, действительно всерьез блеснуть результативностью Валерии удалось лишь в четвертой партии матча. Она проигрывала ее (6:7), но не стушевалась и положила два решающих шара в угол (8:7!). Правда, счет матча при этом лишь перестал быть сухим, вскоре по-прежнему свидетельствуя о солидном перевесе Натальи Ивановой — 4:1. Теперь, судачили зрители, Валерии надо было четыре раза подряд брать верх, ни разу при этом не проиграв. Под силу ли ей такое?
    Шестая партия была напряженной, и вот при счете в ней 7:6 в свою пользу Иванова эффектно, почти через всю диагональ заколачивает восьмой — “золотой” шар. Она — чемпионка. Чтобы подтвердить это свое прошлогоднее звание, ей понадобилось 75 минут.
    Иван Никитенко, Александр Никитенко.
    Фото Владимира Воронина.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12869/


Распечатать: Молодежь не лыком шита РаспечататьОставить комментарий: Молодежь не лыком шита Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Молодежь не лыком шита Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007