Распечатать: Спортивная сессия педагогов РаспечататьОставить комментарий: Спортивная сессия педагогов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спортивная сессия педагогов Посмотреть комментарии

7 февраля 2006

СПОРТ

Спортивная сессия педагогов

    В течение десяти дней кипели страсти на городской спартакиаде профессорско–преподавательского состава высших учебных заведений Бишкека “Здоровье–2006”.
    Более 200 педагогов высшей школы состязались в волейболе, настольном теннисе, стритболе, шахматах и тогуз–коргооле.
    Очень интересно прошли соревнования по волейболу среди женщин, где явными фаворитами считались команды КРСУ, Бишкекского гуманитарного университета, КНУ им.Баласагына и КТУ “Манас”, в составах которых играли мастера и кандидаты в мастера спорта КР. Десять коллективов, разбитых на две подгруппы, выявили финалистов — команды КНУ и БГУ. Атакующему потенциалу “гуманитариев” в лице мастеров спорта Натальи Савенко и Самары Казиевой волейболистки национального университета противопоставили дружную командную игру и волю к победе. Проигрывая в третьей, заключительной, партии, игроки КНУ — преподаватели Валентина Щербакова, Айнура Кутуксеитова, Людмила Николаева и Надежда Грязнова сумели переломить ход поединка и вырвать победу. На третьем месте команда КРСУ. Одно обидно, что команда КНУ — единственный коллектив в состязаниях волейболисток, который не был экипирован единой формой. Неужто чемпионки спартакиады не достойны красивой одежды?
    У мужчин тройку призеров составили: чемпионы — коллектив КРСУ, на втором месте Академия МВД КР и бронзовые призеры — волейболисты КГУ им.Арабаева.
    В стритболе неоспоримым было преимущество преподавателей КРСУ в составе Татьяны Даньшиной, Максима Чернявского и Дмитрия Романова. Второе место у политехников и третье — за командой медицинской академии.
    И в женских шахматах отличился коллектив КРСУ, занявший первое место, а в мужских состязаниях победили представители КНУ им.Баласагына. В призерах команды КАУ и КТУ “Манас” (мужчины) и шахматистки КНУ и КТУ им.Раззакова.
    Никто не сомневался в победе сборной национального университета среди женщин по тогуз–коргоолу, ведь в ее составе выступали сильнейшие в республике Любовь Николаева и Лариса Клочко. Они и стали чемпионками. На втором месте арабаевцы, а “бронза” у Кыргызской государственной юридической академии. А вот у мужчин победила команда академии физкультуры и спорта, где играли мастер спорта Аким Нурсеитов и Маматсабир Абдуллаев — преподаватели кафедры тогуз–коргоола. В настольном теннисе у женщин “физкультурницы” тоже праздновали успех, а у мужчин сильнейшими были преподаватели КТУ “Манас”. Теперь победителей городской спартакиады в июне ожидает участие в Спартакиаде учителей республики на Иссык–Куле.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12867/


Распечатать: Спортивная сессия педагогов РаспечататьОставить комментарий: Спортивная сессия педагогов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спортивная сессия педагогов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007