Распечатать: Сборы на севере и юге РаспечататьОставить комментарий: Сборы на севере и юге Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сборы на севере и юге Посмотреть комментарии

3 февраля 2006

КОРОТКО

Сборы на севере и юге

    На протяжении трех недель в учебном центре Министерства обороны “Ала–Тоо” проходили обучение военнослужащие недавно созданного инженерно–саперного подразделения. Для оценки
    их действий и приобретенных навыков саперного дела на полигон прибыл министр обороны генерал–лейтенант Исмаил Исаков.
    В ходе занятий, сообщает пресс–служба Минобороны, руководящему и командному составу военного ведомства был показан вариант инженерного оборудования блокпоста в горах со всеми элементами. Это замаскированное фортификационное сооружение с огневыми позициями, местом для складирования оружия и боеприпасов, отдыха и принятия пищи личным составом.
    Как отметил Исмаил Исаков, опыт войны в Афганистане и других локальных конфликтов, в том числе и баткенских событий 1999–2000 годов, показал, что в горах палатки и другие временные сооружения, оборудованные под блокпосты, не годятся для выполнения боевых задач. Кыргызстан — горная страна с трудными климатическими условиями, резкими перепадами температур и сложным рельефом местности. Поэтому и было принято решение о формировании в частях Северной и Южной группировок войск инженерно–саперных подразделений. К слову, такие же сборы проводятся и на юге республики.
    Помимо оборудования опорных пунктов и огневых позиций, строительства фортификационных сооружений, инженерные подразделения устанавливают взрывные и невзрывные заграждения, разминируют минные поля и устраняют другие препятствия на пути войск. А тут воины–саперы проделали проход в “минном поле”, осуществили подрыв обнаруженного боеприпаса и продемонстрировали на мишенях и макетах силу взрыва мин и тротиловых шашек.
    Присутствующим были также продемонстрированы состоящие на вооружении войск инженерно–саперное оборудование и боеприпасы.
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12860/


Распечатать: Сборы на севере и юге РаспечататьОставить комментарий: Сборы на севере и юге Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сборы на севере и юге Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007