Распечатать: Локальное разоружение РаспечататьОставить комментарий: Локальное разоружение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Локальное разоружение Посмотреть комментарии

1 февраля 2006

КРИМИНАЛ

Локальное разоружение

    Найден автомат Калашникова, отобранный у солдата четыре года назад в Прииссыккулье.
    Как сообщили в пресс–службе МВД, на 20–летнего М. Молдокасымова, проживающего в селе Мин–Булак (Тюпский район), сотрудники уголовного розыска Иссык–Кульского УВД вышли при проведении оперативно–розыскных мероприятий. А когда заглянули в подвал дома, где проживал молодой сельчанин, обнаружили автомат АК–74 без магазина и патронов.
    Милиционерам Молдокасымов заявил, что нашел оружие в камышах на окраине села в ноябре 2005 года. Подумал, мол, что пригодится, и припрятал АК–74 в подвале своего дома.
    По номерам на “калаше” удалось установить, что данный автомат калибра 5,45 мм, с двумя магазинами и 60 патронами в ноябре 2001 года был отобран неизвестным у часового А. Эталиева. Произошло это прямо на посту в одной из воинских частей, дислоцированных в Караколе.
    В данное время проводятся баллистические экспертизы с целью выяснения — использовался ли данный автомат в преступных целях. Но даже если это не подтвердится, то все равно молодому иссыккульцу придется предстать перед судом за незаконное хранение оружия.
    Серьезные неприятности ожидают и жителя столицы Н.Ханина. В его гараже (бокс 227, ГСК–16) сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД обнаружили и изъяли 55 патронов калибра 7,62 мм, три гладкоствольных охотничьих ружья 16, 20, 28 калибров, ружейный ствол, пять ружейных прикладов с механизмами, затвор малокалиберной винтовки и темно–коричневое вещество, похожее на тротил, весом 250–300 граммов.
    В том же гаражном кооперативе в боксе номер 91 (владелец П. Краковский) хранился не менее солидный арсенал — 254 патрона калибра 7,62 мм образца 1908 года (маузер, винтовка), малокалиберная винтовка калибра 5,6 мм, затвор, ударный механизм к ружью ИЖ–17, 31 магазин к патронам 7,62 мм, нож кустарного производства с ножнами от штык–ножа автомата Калашникова. По всем фактам незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждены уголовные дела.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12813/


Распечатать: Локальное разоружение РаспечататьОставить комментарий: Локальное разоружение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Локальное разоружение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007