Распечатать: К ногтю своих, чтобы чужие боялись… И чужих — тоже РаспечататьОставить комментарий: К ногтю своих, чтобы чужие боялись… И чужих — тоже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: К ногтю своих, чтобы чужие боялись… И чужих — тоже Посмотреть комментарии

1 февраля 2006

КРИМИНАЛ

К ногтю своих, чтобы чужие боялись… И чужих — тоже

    Сотрудникам ССБ МВД, похоже, пока не по зубам выявление настоящих “оборотней в погонах”. Но взяточников в милицейских рядах, судя по итогам ушедшего января, они, что называется, уже научились “колпашить” по полной программе.
    С начала года эсэсбэшники МВД выявили 20 фактов взяточничества со стороны сотрудников милиции. Вот один из последних самых показательных примеров.
    В ССБ МВД с заявлением обратился бишкекчанин Н. Он сообщил, что 24 января был задержан инспектором ОГАИ ГУВД Бишкека за управление автомобилем без техпаспорта. Горожанин попытался убедить гаишника, что он не угонщик, а просто забыл документы в кармане другой куртки, обещал в течение получаса привезти техпаспорт на такси, но…
    Блестящий лаком “Мерседес” гаишник все–таки поставил на штрафную площадку. Бог ему судья, так как суть не в этом. Когда бишкекчанин прибыл в городскую автоинспекцию, чтобы забрать свой “мерс”, к нему подошел майор милиции и без обиняков потребовал 10 тысяч сомов за якобы незаконно проставленный штамп в техпаспорте о прохождении технического осмотра. При этом он без всяких на то оснований изъял у незадачливого водилы техпаспорт на иномарку, доверенность на нее, паспорта и водительские удостоверения горожанина и его супруги. Что оставалось делать хозяину “мерса”, как не обратиться за помощью в ССБ МВД?
    Согласно поручению Главного следственного управления МВД, по возбужденному уголовному делу сотрудники ССБ МВД А. Рахманов, А. Нусупов, А. Камбаров, Т. Сыдыкбеков с участием следователя ГСУ МВД и эксперта–криминалиста на должном уровне организовали, а затем и провели спецоперацию.
    Итогом последней стало задержание с поличным при получении взятки инспектора административной практики майора милиции К. Ишималиева в его рабочем кабинете. Примечательно то, что там “работала” (незаконно находилась, помогая майору обстряпывать именно такие дела) и его родственница — Н.Жаманкулова. “Внештатницу” вместе с хозяином кабинета задержали, но позже до суда ее отпустили под подписку о невыезде. Гаишнику в звании майора избрана такая мера пресечения, как заключение под стражу.
    “Наехали” наши милиционеры и на пограничников. Но сделали это не эсэсбэшники, а сотрудники ОВД на воздушном транспорте. Они посчитали, что начальник смены отдела пограничного контроля в аэропорту “Манас” старший лейтенант ПС СНБ М. Жузумалиев после прилета самолета, совершившего рейс по маршруту Москва — Бишкек, пропустил через пограничную зону некоего Кылычева с паспортом, в котором была переклеена фотография, на имя М. Арстанбаева. Собранный материал, возможно, будет передан в Военную прокуратуру, следователям которой еще предстоит разобраться, брал ли старлей на лапу, просто ли “прощелкал” нарушителя или же сознательно злоупотребил должностным положением.
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12811/


Распечатать: К ногтю своих, чтобы чужие боялись… И чужих — тоже РаспечататьОставить комментарий: К ногтю своих, чтобы чужие боялись… И чужих — тоже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: К ногтю своих, чтобы чужие боялись… И чужих — тоже Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007