Распечатать: Внесли Сумятицу РаспечататьОставить комментарий: Внесли Сумятицу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Внесли Сумятицу Посмотреть комментарии

11 января 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Внесли Сумятицу

    Помогите узнать, почему в Госрегистре г.Бишкек не выдают госакты о праве собственности на земельные участки (Лебединовка, 74 га), хотя уже прошло больше двух месяцев, как сдали необходимые документы. В течение какого срока в Госрегистре обязаны регистрировать право собственности на земельный участок? Если есть какая–либо причина, то почему нет объявлений в здании Госрегистра или разъяснений в СМИ?
    Н.Молдокулова, г.Бишкек.

    С этим вопросом редакция обратилась в Бишкекское городское управление по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество и получила следующий ответ.
    Управление, рассмотрев ваше письмо по поводу подготовки государственных актов и регистрации прав на земельные участки, выделенные в массиве “Лебединовский айыл окмоту — 75 га”, сообщает, что, согласно первоначальной схеме генплана, согласованной с Бишкекглавархитектурой, произведена разбивка на местности для индивидуальной застройки в количестве 870 участков размером 30 м х 17 м площадью 510 кв.м. После этого Бишкекглавархитектура внесла изменения в схему генплана, и управление 4 ноября 2005 г. получило схему с изменениями. Второй вариант схемы генплана данного массива претерпел существенные изменения по сравнению с первоначальной схемой генплана, а именно площадь земельного участка стала 499,5 кв.м, произошел сдвиг всех участков, ширина участков с 17 м сократилась до 16,65 м, нумерация участков изменена.
    Для оформления и выдачи государственных актов должен быть произведен вынос в натуру и составлен акт отвода земельного участка специалистом, производившим вынос в натуру, но правообладатели земельных участков не дают произвести разбивку участков по откорректированной схеме, так как многие из владельцев земельных участков приступили к строительству жилых домов, некоторые уже построили их и живут по первоначальной схеме генплана. По вышеуказанным причинам разбивка на местности и подготовка правоудостоверяющих документов приостановлена до окончательного решения данного вопроса.
    Мугамбет Токтомамбетов, и.о. начальника управления БГУ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12580/


Распечатать: Внесли Сумятицу РаспечататьОставить комментарий: Внесли Сумятицу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Внесли Сумятицу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007