Распечатать: Акционеры требуют проверки РаспечататьОставить комментарий: Акционеры требуют проверки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Акционеры требуют проверки Посмотреть комментарии

11 января 2006

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Акционеры требуют проверки

    Акционеры АО «Реемтсма — Кыргызстан» за 13 лет работы акционерного предприятия ни разу не получали дивидендов. Большие надежды мы возлагали на западную фирму «Реемтсма», которая проработала на рынке Кыргызстана более 7 лет. Однако, по утверждению генерального директора АО «Реемтсма — Кыргызстан» господина Эдуарда Рауша, предприятие работает с огромными убытками и дивидендов не будет. Нам непонятно, какой смысл им работать с убытками?
    Имеют ли право акционеры потребовать проверку АО «Реемтсма — Кыргызстан» Счетной палатой и финансовой инспекцией? Кто сможет по закону защитить наши права?
    Акционеры АО «Реемтсма — Кыргызстан».

    Государственная налоговая инспекция при правительстве Кыргызской Республики сообщает следующее.
    ОАО “Реемтсма — Кыргызстан” осуществляет свою экономическую деятельность с 1988 года. По данным деклараций по налогу на прибыль ОАО “Реемтсма — Кыргызстан”, налогооблагаемая прибыль составляла:
    По результатам деятельности за 2003–2004 годы ОАО “Реемтсма–Кыргызстан” получило прибыль. Согласно статье 103 Налогового кодекса Кыргызской Республики, налогоплательщику предоставлено право на пролонгацию убытков, связанных с экономической деятельностью. В связи с чем прибыль, полученная в 2003 — 2004 годах, направляется на покрытие убытков, полученных в предыдущие годы.
    Налоговая инспекция ежегодно проводит проверки соблюдения налогового законодательства ОАО “Реемтсма — Кыргызстан”.
    Согласно пункту 3 статьи 13 Налогового кодекса Кыргызской Республики, если налоговая служба получила документальные сведения, свидетельствующие о том, что у ранее проверенного налогоплательщика имеются все факты занижения налогов, не выявленные проверкой, то она имеет право после ознакомления руководителя хозяйствующего субъекта с этими сведениями и соблюдения всех норм проверки произвести перепроверку данного налогоплательщика в срок не более 10 дней. Дополнительная перепроверка производится исключительно по этим документальным сведениям в указанный период.
    Ж. Эшенкулов, первый заместитель директора ГНИ.
    * * *
    Счетная палата Кыргызской Республики является независимым высшим органом аудита всех государственных и муниципальных предприятий, организаций и учреждений Кыргызской Республики.
    В соответствии со статьей 5 Закона “О Счетной палате Кыргызской Республики” полномочия Счетной палаты распространяются на предприятия и организации с частной и иной формой собственности, где имеется большая доля государственного или муниципального участия.
    Также по поручению Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, профильного комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики или президента Кыргызской Республики Счетная палата может осуществлять аудит эффективности предприятий и организаций с долей государственного участия от 33 процентов и более.
    Кроме того, в основные виды деятельности Счетной палаты входит проведение аудита и аудита эффективности предприятий и организаций независимо от форм собственности для дачи заключений и ответов на запросы правоохранительных органов, судов и омбудсмена.
    М.Саралинов, председатель Счетной палаты.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12579/


Распечатать: Акционеры требуют проверки РаспечататьОставить комментарий: Акционеры требуют проверки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Акционеры требуют проверки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007