Распечатать: Тепло и уют пользу дают РаспечататьОставить комментарий: Тепло и уют пользу дают Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тепло и уют пользу дают Посмотреть комментарии

30 декабря 2005

КОРОТКО

Тепло и уют пользу дают

    Вчера в Доме правительства Курманбек Бакиев встретился с руководителями школ–интернатов, семейных и детских домов.
    Встреча прошла в целях оказания материальной помощи школам–интернатам, семейным и детским домам из отдаленных регионов республики, сообщает пресс–служба президента КР.
    “По моему поручению Секретариат комиссии по делам образования и науки администрации досконально изучил положение детских домов, школ–интернатов. Сегодня большинство из них находится в тяжелом положении. Прежде всего это плохое материально–техническое обеспечение, устаревшая бытовая техника, нехватка одежды, слабое питание, не говоря уже о компьютерах. Поэтому мы решили накануне нового года встретиться с руководителями детских домов, школ–интернатов, чтобы поддержать их и оказать помощь. Это только начало, мы поставили задачу поэтапно охватить все эти учреждения и поддержать их”, — отметил Бакиев.
    Президент сообщил, что по его поручению 2380 детей детских домов и интернатов будут обеспечены до нового года школьной формой и теплой одеждой, а детские дома и интернаты обставлены мебелью на сумму более 7 миллионов сомов. Глава государства сказал, что таким образом поддержкой будет охвачено большое количество детей. Кроме этого, закуплена современная бытовая техника на сумму 648 тысяч сомов. Мы также надеемся, что красивая мебель, холодильники и телевизоры, стиральные машины, пылесосы, жарочные шкафы и другая бытовая техника в детских учреждениях создадут теплоту и уют дома, отметил президент.
    Перечисляя некоторые школы–интернаты, семейные и детские дома, которым сегодня оказана государственная поддержка, президент сказал, что многие из них находятся в отдаленных регионах и в будущем таким учреждениям будет уделяться первоочередное внимание. Как правило, в них состояние дел хуже, чем в тех детских учреждениях, которые находятся ближе к центру.
    Президент выслушал пожелания и вопросы руководителей школ–интернатов, семейных и детских домов и побеседовал с каждым из них. Глава государства поддержал предложения о том, чтобы в домах–интернатах старших детей обучали определенным профессиям. Мы намерены менять политику в этой сфере, будем развивать профессионально–техническое образование, чтобы молодежь имела возможность получать специальности, и домам–интернатам в этом направлении будет оказана необходимая поддержка, сказал глава государства.
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12565/


Распечатать: Тепло и уют пользу дают РаспечататьОставить комментарий: Тепло и уют пользу дают Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тепло и уют пользу дают Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007