Распечатать: Гамал, который друзей не кидал РаспечататьОставить комментарий: Гамал, который друзей не кидал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гамал, который друзей не кидал Посмотреть комментарии

30 декабря 2005

ТРАГЕДИЯ

Гамал, который друзей не кидал

    К нам в редакцию обратился координатор движения в защиту народной революции Гамал Сооронкулов, хорошо известный всем участникам и авторам мартовской революции.
    Именно он выполнял самые сложные задания революционного штаба, в том числе и по недопущению и предупреждению провокаций со стороны представителей акаевской власти. Он дежурил круглосуточно вокруг революционной юрты–штаба в центре Джалал–Абада, находился под гигантским рекламным щитом в полдень 15 марта, когда портрет Акаева был снят по решению Народного курултая, сопровождал лидеров оппозиции во главе с Бакиевым в Талас, когда дорога в Отмоке 16 марта ночью была заблокирована и пришлось затратить много сил, чтобы расчистить завалы. Он же был в центре Джалал–Абада 20 марта, когда рано утром отряды ОМОН атаковали демонстрантов, укрывшихся в здании обладминистрации, а уже после обеда весь народ пришел на помощь митингующим и судьба мартовской революции была практически предрешена.
    И хотя представители новой власти, похоже, уже позабыли об этом скромном и вместе с тем бесстрашном и душевно щедром человеке, уроженце Таласской области, сделавшем много для Джалал–Абада и революции, сам он продолжает честно исполнять взятые на себя обязательства. В частности, во многом благодаря его заботе остался в живых активный участник революционных событий Эмильбек Закиров, 1981 года рождения. 20 марта 2005 года при нападении правоохранительных органов на митингующих в Джалал–Абаде он получил огнестрельное ранение в грудь.
    Гамал пришел в редакцию, чтобы выразить благодарность коллективу Национального хирургического центра, в том числе отделения торакальной хирургии, за организацию лечения и проведение операции по удалению пули. Операция прошла успешно, однако Эмильбек Закиров все еще находится в тяжелом состоянии и нуждается в помощи и добровольных пожертвованиях.
    Реквизиты: ОАО “Расчетно–сберегательная компания” МФО 330108850. Расчетный счет: 8504172021100004. Счет N№ И –1351, Эмильбеку Закирову.
    Замир Осоров.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12556/


Распечатать: Гамал, который друзей не кидал РаспечататьОставить комментарий: Гамал, который друзей не кидал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гамал, который друзей не кидал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3433

EUR 85.1778

RUB   1.2254

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007