Распечатать: Роковые 13 секунд РаспечататьОставить комментарий: Роковые 13 секунд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Роковые 13 секунд Посмотреть комментарии

30 декабря 2005

СПОРТ

Роковые 13 секунд

    Впервые на нашем международном турнире по баскетболу среди мужских команд, посвященном заслуженному тренеру страны Кубату Карабекову, победили кыргызстанцы.
    Это удалось команде “Тулпар — КГАФКиС” (Кыргызской государственной академии физической культуры и спорта) под руководством заслуженного тренера России Владимира Трунова. На первом турнире в 2002 году Владимир Трунов также праздновал победу, но с командой “Саха” из Якутска, которая играла в высшем дивизионе чемпионата России. На втором и третьем турнирах побеждали узбекские баскетболисты. И вот с четвертой попытки наши взяли верх, причем сделали это красиво, в драматичном по напряженности матче с алматинским ЦСКА.
    Обе команды выиграли по две встречи с коллективами КНБА (Кыргызской независимой баскетбольной ассоциации) и ВКС из Алматы. Финальную встречу они начали спокойно, степенно разыгрывали мяч, а если удавалось убегать в отрыв, то забивали красивые и эффектные мячи.
    Сначала это лучше удавалось бишкекчанам. После бросков нападающих Алексея Бацких, Владимира Рыбакова, Александра Гуцева, центрового Мурата Джуманалиева и разыгрывающего Нияза Исакова наши выиграли первый тайм со счетом 40:33.
    Тренер казахстанцев Александр Путинцев в перерыве, вероятно, сказал своим подопечным о тех или иных промахах в защите и нападении. Гости затем уверенно нагоняли наших, а к концу третьего периода сравняли счет — 53:53. После этого стало понятно, что матч за первое место начался с четвертой десятиминутки заново. Несмотря на то, что наш центровой Мурат Джуманалиев, получив пятый фол, покинул площадку, игру на себя взял самый маленький из наших — Нияз Исаков. Он дважды подряд поразил кольцо соперников, и кыргызстанцы ушли вперед — 62:56. Казалось бы, все — наши поймали кураж… Но не тут–то было! Тренер ЦСКА дал команду прессинговать по всей площадке и за три минуты до конца поединка гости лидировали — 69:67. Опять усилиями Рыбакова и Исакова счет сравнивается — 70:70.
    За 13 секунд до окончания поединка казахстанцы повели в счете — 73:72 и тут же выиграли еще два очка — 75:72. Что творилось в зале! Остается 7 секунд и, получив мяч, Нияз Исаков атакует корзину соперников трехочковым броском и поражает цель! 75:75! Обескураженные гости, не веря в происходящее, ошибаются еще раз при вбрасывании мяча, и Владимир Трунов (сын тренера) вместе с финальным свистком добывает нам победные два очка!
    Зрители долго аплодировали команде Трунова, показавшей добротный современный баскетбол. Итак, “Тулпар — КГАФКиС” победитель, ЦСКА (Алматы) — серебряный призер, команда КНБА (тренер Александр Михайлов) — завоевала “бронзу”.
    Специальные призы за лучшее исполнение бросков сверху и из–за трехочковой линии получили Иван Вишняков (“Тулпар — КГАФКиС”) и Шакир Куранбаев (КНБА).
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12541/


Распечатать: Роковые 13 секунд РаспечататьОставить комментарий: Роковые 13 секунд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Роковые 13 секунд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007