Распечатать: Захват зданий чреват колючей проволокой РаспечататьОставить комментарий: Захват зданий чреват колючей проволокой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Захват зданий чреват колючей проволокой Посмотреть комментарии

27 декабря 2005

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Захват зданий чреват колючей проволокой

    Под занавес уходящего революционного года парламент успел принять ряд серьезных изменений и дополнений в законы, которые, вне всякого сомнения, помогут в объявленной войне с коррупцией и борьбе с любителями чужого добра.
    Вчера депутаты приняли представленный министром внутренних дел республики Муратом Суталиновым Закон “О внесении изменений в Уголовный кодекс”, который предусматривает освобождение от уголовной ответственности лица–посредника в получении или даче взятки, но только в одном случае — если это самое лицо добровольно сообщит об этом соответствующим органам. Так что если обо всем позаботиться заранее, наказание вам не грозит.
    А заместитель министра юстиции республики Эркин Мамыров представил палате другой закон, также связанный с внесением изменений в Уголовный кодекс. И в нем предлагается не учитывать судимости за преступления, совершенные лицами до 18 лет, а также судимости за совершение умышленных преступлений небольшой тяжести — при признании рецидива преступлений.
    Но, самое главное, вчера парламент внес еще одно важнейшее изменение в Уголовный кодекс. Отныне за захват зданий, сооружений, средств сообщения и связи, иных коммуникаций или их удержание, соединенные с угрозой их уничтожения или повреждения, предусматривается уголовная ответственность. Поэтому любителям зариться на чужую собственность есть смысл трижды подумать, прежде чем ломиться в чью–то дверь. Наказание может быть достаточно серьезным.
    И еще. По инициативе депутата Марата Султанова нардепы приняли закон, который, в свою очередь, вносит дополнения в Закон “О рынке ценных бумаг”. Этот документ предусматривает нормативно–правовую базу для защиты рынка ценных бумаг от недобросовестных операций с ними.
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12517/


Распечатать: Захват зданий чреват колючей проволокой РаспечататьОставить комментарий: Захват зданий чреват колючей проволокой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Захват зданий чреват колючей проволокой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007