Распечатать: Дед Мороз живет в мэрии РаспечататьОставить комментарий: Дед Мороз живет в мэрии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дед Мороз живет в мэрии Посмотреть комментарии

27 декабря 2005

КОРОТКО

Дед Мороз живет в мэрии

    В свете поменявшейся в лучшую сторону госполитики мэрия Бишкека и руководство ее горспорткомитета отметили ценными призами и специальными «золотыми» именными сертификатами известных спортсменов столицы, их наставников, журналистов, пишущих на спортивную тему, а также сотрудников самого Комитета по физической культуре и спорту.
    Событие было приурочено вчера к итогам уходящего года. Награждали отличившихся вице–мэр Бишкека Надежда Мельничук, председатель горспорткомитета Алмазбек Касенов и его заместитель Бообек Кадыркулов.
    Надежда Мельничук, в частности, отметила, что на фоне роста детской и подростковой преступности в столице поистине трудно переоценить ту работу, которой заняты спортивные структурные подразделения городской управы. В этом году, например, было проведено более 300 различных значимых турниров с участием свыше 130 тысяч человек. А на различных крупных международных соревнованиях бишкекчане добыли 6 золотых, 10 серебряных и 12 бронзовых медалей.
    — Это, конечно, еще далеко от массовости нашей физкультуры и спорта, поскольку только в Бишкеке насчитывается 170 тысяч детей. А надо ведь вовлекать в спорт не только их, но и родителей. Так что работы впереди много. На следующий год у нас предусмотрено 67 дополнительных штатных единиц в ТОСах, которые вольются в нашу спортивно–оздоровительную сферу и вместе с работниками летних спортивных лагерей станут участвовать в организации досуга нашей молодой поросли. Развитие спорта в столице должно стать первостепенным, ведь на нас равняются регионы, — подчеркнула Надежда Ивановна.
    По словам вице–мэра, в следующем году на развитие спорта в горбюджете предусмотрено 7 млн. сомов.
    А потом на сцену один за другим за подарками всходили заслуженные тренеры страны Хаким Махмудов, Петр Ялома, Виталий Филипповский, Капар Муктаров, Мейрамбек Ахметов, Николай Голованов, Аднан Джабраилов и другие, чьи ученики добились высоких результатов в 2005 году.
    В ряду награжденных атлетов были, например, олимпиец, заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу, чемпион Европы Роман Омурбеков, двукратный чемпион мира по бильярду среди молодежи Каныбек Сагынбаев, победитель молодежного первенства планеты по борьбе греко–римской Жанарбек Кенжеев, чемпионка Азии по летнему биатлону Турарбек кызы Жамиля, юный чемпион республики по кортовому теннису Данияр Дулдаев, баскетболист Эрнест уулу Жаныл, волейболист Илья Анкудинов и многие другие спортсмены.
    Из работников СМИ отмечены корреспонденты радио “Свобода”, КТР, НТС, НБТ, газет “МСН”, “Вечерний Бишкек” и др.
    Александр Никитенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12507/


Распечатать: Дед Мороз живет в мэрии РаспечататьОставить комментарий: Дед Мороз живет в мэрии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дед Мороз живет в мэрии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007