Распечатать: Главное богатство — люди РаспечататьОставить комментарий: Главное богатство — люди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Главное богатство — люди Посмотреть комментарии

20 декабря 2005

РЕГИОН

Главное богатство — люди

    В минувшую пятницу в театре оперы и балета имени А. Малдыбаева чествовали Чуйскую область, которая отмечает в эти дни свой пятнадцатилетний юбилей.
    Этот регион дал путевку в большую политику многим известным людям. Первым губернатором области стал Апас Джумагулов, ныне посол Кыргызстана в России, затем его сменили Курманбек Бакиев, Феликс Кулов.

    На начало 2005 года здесь проживали 752 804 жителя, две трети которых — сельчане. Успехи главной области страны неоспоримы — сейчас она производит 100 % выпускаемого в республике золота, сахара, кабеля, цемента, листового стекла. В 2004 году здесь было произведено промышленной продукции более чем на 20 417 млн. сомов. Реальным достижениям промышленности сопутствует эффективное развитие сельского хозяйства. В 2004 году в области насчитывалось 33 871 крестьянское хозяйство. Агросектор дает более 50 процентов всей валовой продукции. Наряду с высокими экономическими результатами область может считать своим достижением наличие благоприятного психологического климата для представителей 80 наций и народностей, населяющих регион.
     Президент республики Курманбек Бакиев подчеркнул на торжественном собрании, что “главное богатство Чуйской долины — люди, земля Сары–Озєн подарила миру много достойных и уважаемых граждан, составивших славу страны в экономике, науке, культуре, политике. Неоценима роль Чуйской земли в становлении рыночной экономики и упрочении демократических норм”.
    Апас Джумагулов в своем теплом приветствии труженикам области вспомнил, как тяжело проходила реорганизация области, как сложно было в условиях “дикой приватизации” не потерять достигнутых к тому времени результатов в промышленности и аграрном секторе.
    Мэр Бишкека Арстанбек Ногоев, поздравив коллег с этим небольшим юбилеем, передал в дар чуйцам сто тысяч сомов для детских домов и интернатов.
    Как водится, к празднику были отмечены заслуженными наградами самые достойные. Орден Манаса III степени был вручен Борису Абрамовичу Орлу, бессменному руководителю сельхозкооператива “Ветка”, что в с. Пригородном. Ряду руководителей айыл окмоту и работников области были вручены Почетные грамоты из рук президента. А губернатору Тургунбеку Кулмурзаеву в знак, очевидно, особых заслуг и будущих достижений были переданы ключи от новенькой “ГАЗ–31”.
    Елена Мешкова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12411/


Распечатать: Главное богатство — люди РаспечататьОставить комментарий: Главное богатство — люди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Главное богатство — люди Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007