Распечатать: Всерьез и с улыбкой РаспечататьОставить комментарий: Всерьез и с улыбкой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Всерьез и с улыбкой Посмотреть комментарии

20 декабря 2005

КАРЬЕРА

Всерьез и с улыбкой

    В Бишкеке вышла в свет книга спортивного журналиста–вечеркинца Вячеслава Аникина «Дордой» чемпион!».
    Наш коллега Вячеслав Аникин — известный знаток отечественного футбола, в свое время сам активно занимавшийся этой популярной игрой с кожаным мячом. Специалисты помнят и знают изданные им в прошлом футбольные справочники “Кыргызстан–планета” за 1996, 1997, 1999 годы, “СКА ПВО 2001” и другие. В этом году у него вышла книга “Олимпийские звезды Кыргызстана”, повествующая о Сайботтале Мурсалимове и Леониде Иванове, Отто Барче и Александре Абушахметове, Вере Корсаковой и Валентине Чичаевой, Каныбеке Осмоналиеве и Александре Мелентьеве, Татьяне Колпаковой и Сатымкуле Джуманазарове, Марии Кульчуновой, Елене Барановой и других, прославивших спортивный стяг СССР и нашей республики.
    Книга “Дордой” чемпион!” (история клуба “Дордой–Динамо” из Нарына, второй год подряд завоевавшего “золото” национального футбольного чемпионата; факты; интервью) посвящена руководству этого клуба, его наставникам, игрокам и адресована всем, кто живо интересуется отечественным видом спорта N№1. Она щедро иллюстрирована, снабжена необходимым справочным, комментаторским материалом, фотоснимками всех футболистов–чемпионов, их биографиями. Обстоятельно и серьезно рассказывает автор о нашем самом лучшем сегодня клубе, размышляет о будущем этой команды и всего кыргызстанского футбола.
    Футбольные болельщики, известно, люди, не лишенные острого чувства юмора, как и сами футболисты. Четвертая глава книги под названием “Тайм–аут” как раз и посвящена этой теме. Публикация “Необычные рекорды”, юмористический рассказ “Напарник” и рубрика “Нарочно так не скажешь” как нельзя лучше позволяют отдохнуть “на футболе”, еще выше поднять настроение читателя. Эта подборка комментаторских ляпов содержит, например, такие их образцы: “До начала матча — пять минут, счет по–прежнему 0:0”, “Хули Лопес бьет по воротам!.. Хули — это его имя”, “Вот Тихонов бежит за мячом, подбегает к вратарю и овладевает им”, “Ай–яй–яй–яй–яй! Вы со мной согласны?”, “Разряжая ситуацию, Клинсманн сильно бьет в сторону Франции”…
    Как говорится, приятного прочтения!
    Александр Никитенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12396/


Распечатать: Всерьез и с улыбкой РаспечататьОставить комментарий: Всерьез и с улыбкой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Всерьез и с улыбкой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007