Распечатать: Бишкекская прелюдия РаспечататьОставить комментарий: Бишкекская прелюдия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкекская прелюдия Посмотреть комментарии

20 декабря 2005

СПОРТ

Бишкекская прелюдия

    В Бишкеке завершился VIII Международный турнир по самбо среди юношей, посвященный памяти воина–иинтернационалиста, кавалера ордена Красной Звезды, мастера спорта СССР Джылдызбека Айнакулова, в котором приняли участие более двухсот спортсменов из Казахстана, Узбекистана и нашей страны.
    Очень сильный состав борцов привез в Бишкек старший тренер юношеской сборной Узбекистана Роман Шакиров.
    — В июне 2006 года в Бишкеке стартует чемпионат Азии по самбо среди юниоров, — говорит Шакиров, — поэтому мы хотим проверить самых достойных на этом турнире, чтобы успешнее выступить на азиатском чемпионате.
    Узбекистанцы выступили неплохо — заняли пять первых мест из одиннадцати весовых категорий. Особенно отличились Шербек Рузиев (до 48 кг) и Аскер Мухамедов (до 65 кг). Оба обладают хорошей техникой бросков и тонко чувствуют борьбу. Не случайно Шербек награжден специальным призом как один из лучших борцов.
    В весовой категории до 52 кг лучшим стал победитель международного турнира в России ташкентец Кулдаш Юлдашев. Николай Близнецов (до 75 кг) и Баходир Гулямов (свыше 87 кг) также награждены золотыми медалями.
    В самой легкой весовой категории в финале встретились два кыргызстанца — студент КНУ им.Баласагына Муса уулу Тилек и Султанбек уулу Марат из Тонского района. Успех праздновал Тилек. Воспитанник бишкекского тренера Андрея Тупика (КНУ им.Баласагына) Жаркынбай уулу Эльдияр победил в весе до 56 кг.
    Гость из казахского Байконура Ануар Демесинов (вес до 70 кг) стал чемпионом, его земляки Беркин Бердалиев и Ула Атабаев — бронзовыми призерами.
    Порадовал своего тренера по дзюдо Марса Акерова честолюбивый Адилет Бекболиев. В весе до 81 кг он стал лучшим.
    Динамовцы под руководством своего наставника Виктора Черевко завоевали одно “золото” и две “бронзы”. Чемпионом стал Алексей Телятников, а Замирбек Жентелеев и Егор Бек остались призерами.
    Как всегда уверенно выступали питомцы каракольского тренера Алима Малдыбекова. Пятеро его воспитанников боролись в финале, но лишь Азатбек Алжанов добился “золота” в весе до 60 кг, а остальные уступили первые места узбекистанцам. Хотелось бы отметить команду РУОР — все они очень молоды, но чувствуется, что через пару лет покажут себя на ковре.
    Итак, прелюдия к чемпионату Азии прошла успешно. Победителей и призеров награждали новый президент Федерации самбо КР Нурлан Токоноев и многократный чемпион мира Виктор Тихонов. Они также вручили приз лучшему тренеру — Алтынай Осмоналиевой из Бишкека, единственной представительнице прекрасного пола в тренерском стане самбистов.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12386/


Распечатать: Бишкекская прелюдия РаспечататьОставить комментарий: Бишкекская прелюдия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкекская прелюдия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007