Распечатать: Выборы местного значения РаспечататьОставить комментарий: Выборы местного значения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Выборы местного значения Посмотреть комментарии

16 декабря 2005

КОРОТКО

Выборы местного значения

    Вяло и слабо проходит подготовка к выборам в органы местного самоуправления. Такую нелестную оценку дали независимые наблюдатели от Коалиции «За демократию и гражданское общество».
    Уже определено, что из 472 айыл окмоту в предвыборной гонке примут участие только 369. Шесть сотен экспертов из коалиции следят за ходом самой агитационной кампании кандидатов.
    Своих людей на местах желают видеть партии “Моя страна”, “Ар–Намыс” и Социал–демократическая партия. А вот неправительственные организации активность не проявили. По линии НПО идут всего 36 человек по одной только Чуйской области.
    Кстати, кандидатский состав украсили 126 женщин — 8% от общего числа. Мало, но специалисты предполагают, что даже этих отважных представительниц слабого пола мужчины не пропустят к вожделенным креслам.
    — Примеров тому очень много, женщин просто запугивают. Правда, у нас нет, что называется, вещественных доказательств. Жертвы такого своеобразного террора отказываются делать какие–либо официальные заявления. Боятся, — сказала координатор Коалиции “За демократию и свободное общество” Динара Ошурахунова.
    В селах идет четкое разделение по кланам и родовым признакам. Сельчане не собираются разрывать родственные узы. Каждая семья старается выдвинуть своего кандидата. Словом, на место председателя одного айыл окмоту претендуют сразу четырнадцать активистов (в сельскую управу объединят по семь сел).
    — На селе очень трудно ввести народ в заблуждение или подкупить, там все друг друга знают, все как на ладони. Деление идет четкое по родам, — комментирует Ошурахунова.
    Что же касается пресловутого административного ресурса, то, как утверждают наблюдатели коалиции, этот механизм не задействован. Власти просто не посчитали нужным использовать “тяжелую артиллерию” и расчищать дорогу “своим” людям.
    Уже сейчас четко вырисовывается предполагаемая расстановка сил на местах. Последние штрихи к портрету “Лица МСУ” добавят выборы 18 декабря.
    Дарья Малеваная.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12371/


Распечатать: Выборы местного значения РаспечататьОставить комментарий: Выборы местного значения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Выборы местного значения Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007