Распечатать: Кыргызстан — чемпион, или Кое–что о верблюдах и буераках РаспечататьОставить комментарий: Кыргызстан — чемпион, или Кое–что о верблюдах и буераках Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызстан — чемпион, или Кое–что о верблюдах и буераках Посмотреть комментарии

16 декабря 2005

КОРОТКО

Кыргызстан — чемпион, или Кое–что о верблюдах и буераках

    Ликованию поклонников отечественного КВН нет предела: сборная Кыргызстана выступила в финале Центральной Уральской лиги КВН. И забрала самое лучшее: она стала бесспорным чемпионом и вдобавок получила первое место на юбилейном фестивале команд КВН «Снежный буерак».
    Буквально на днях ребята вернулись из Челябинска, где проходили оба мероприятия. И до сих пор не могут поверить в свое счастье: ведь так сильно потеснить весьма солидных российских (и не только) конкурентов получилось впервые! Тамошнее жюри без обиняков заявило: теперь вам прямая дорога на Первый канал, в премьер–лигу к Маслякову–младшему. Вероятность почти стопроцентная, ведь Центральная Уральская лига по рейтингу стоит как раз под премьер–лигой (выше которой только детище самого Александра Маслякова–старшего).
    Что примечательно: наши весь сезон отыграли исключительно на своем материале. Это важно, ибо для остальных команд — и это не секрет — сценарии, шутки и репризы создают маститые кавээнщики. Словом, уровень у наших веселых и находчивых давным–давно не “а я Маня из самодеятельности”.
    Всего в финале было пять команд из Павлодара, Магнитогорска, Челябинска, Казани и Бишкека. Всем соперникам и утерли нос наши. В принципе. Как говорит Евгений Акопян, президент клуба КВН Кыргызстана, это уже готовая визитная карточка нашей страны, которой можно гордиться (не зря же родные КВН–команды поддерживаются президентами и мэрами — Шаймиевым, Лужковым и прочими). Но… Пока об этом наши весельчаки лишь грустно мечтают. Зато алматинцы предлагают им встать под казахстанский флаг, назваться сборной Алматы — и никакой проблемы спонсоров. Команда все еще патриотично отказывается.
    На следующий день после завоевания звания чемпионов кыргызстанцы приняли участие в традиционном фестивале “Снежные буераки”. Среди 17 команд были такие знаменитости, как “Уездный город”, “ЧП”, “Луна”, “Контора”… Но “Золотой буерак” все равно уехал к нам. Пятитысячные залы рукоплескали кыргызстанцам и повторяли их шутки. Кстати, кое–что созвучное с любимой Азией наши ребята обнаружили в гербе Челябинска. Это… верблюд.
    Татьяна Орлова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/12360/


Распечатать: Кыргызстан — чемпион, или Кое–что о верблюдах и буераках РаспечататьОставить комментарий: Кыргызстан — чемпион, или Кое–что о верблюдах и буераках Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызстан — чемпион, или Кое–что о верблюдах и буераках Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007